بالفيديو : ديناصور في الأمم المتحدة

الساعة 11:42 ص|28 أكتوبر 2021

فلسطين اليوم

أطلق برنامج الأمم المتحدة الإنمائي فيلما قصيرا لديناصور يدعى "فرانكي" يظهر فيه وهو يقف على منصة الأمم المتحدة، ويخطب في العالم عن قضايا المناخ.

ويظهر الديناصور في الفيديو وهو يقتحم قاعة الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، محذرا الدبلوماسيين الجالسين في القاعة بأنه "حان الوقت لكي يتوقف البشر عن تقديم الأعذار ويبدأوا في إجراء تغييرات لمعالجة أزمة المناخ".

ويقول الديناصور بحزم: "فكر في كل الأشياء الأخرى التي يمكنك فعلها بهذه الأموال. يعيش الناس في جميع أنحاء العالم في فقر. ألا تعتقد أن مساعدتهم ستكون أكثر منطقية من ... دفع ثمن زوال جنسك بأكمله؟".

ويحذر "فرانكي" من مخاطر حرق الوقود الأحفوري ودوره في تفاقم ظاهرة الاحتباس الحراري، لافتا إلى النظرية الشائعة التي تشرح انقراض الديناصورات قبل 70 مليون سنة، مشيرا: "على الأقل كان لدينا كوكب.. ما عذرك؟".

 

كلمات دلالية