طريقة عمل سينابون رول

الساعة 05:02 م|25 أكتوبر 2021

فلسطين اليوم

يعد السنابون من أشهر الحلى اللذيذة التي لها عاشقيها الذين لا يترددون أبداً في تناولها في النزهات والتجمعات بشكل خاص.

طريقة عمل سينابون رول، قدمت الشيف نورهان ميشيل، خلال برنامج " سفرة دايمة "، والمذاع على فضائية " صدى البلد "، وصفة " عمل سينابون رول " .

طريقة عمل سينابون رول:

المقادير:

كوب ماء دافئ- ربع كوب دقيق

معلقة ونصف كبيرة خميرة فورية.

3 معالق كبيرة سكر

نصف معلقة ملح صغيرة

كوب لبن دافئ

نصف كوب سكر

3 بيضات

فانيليا

طريقة عمل سينابون رول

 

طريقة التحضير 
- اخلطي الدقيق، البايكينج باودر، الخميرة، الزبدة والبيضة في وعاء عميق وقلّبي جيداً.

- اتركي الخليط يتخمر لمدة ساعة، ثم افرديه على سطح مرشوش بالدقيق وادهنيه بالزبدة ثم احشيه بالسكر والقرفة. 

- لفّي السينابون رول ثم قطّعيه بالعرض إلى قطع متساوية ثم ضعيها في صينية مغلفة بورق الزبدة واتركيه يتخمر قليلاً.

- ادخليه الفرن حتى ينضج ويصبح ذهبياً.

- اخلطي مقادير الكاسترد وملعقة القرفة في وعاء وارفعيه على النار حتى يصبح سميك القوام ثم ارفعيه من على النار.

- اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد قليلًازيني السينابون بصوص الكاسترد قبل التقديم

للمزيد من التفاصيل والطريقة من خلال مقطع الفيديو التالي:

 

كلمات دلالية