يعد السنابون من أشهر الحلى اللذيذة التي لها عاشقيها الذين لا يترددون أبداً في تناولها في النزهات والتجمعات بشكل خاص.
طريقة عمل سينابون رول، قدمت الشيف نورهان ميشيل، خلال برنامج " سفرة دايمة "، والمذاع على فضائية " صدى البلد "، وصفة " عمل سينابون رول " .
المقادير:
كوب ماء دافئ- ربع كوب دقيق
معلقة ونصف كبيرة خميرة فورية.
3 معالق كبيرة سكر
نصف معلقة ملح صغيرة
كوب لبن دافئ
نصف كوب سكر
3 بيضات
فانيليا
طريقة التحضير
- اخلطي الدقيق، البايكينج باودر، الخميرة، الزبدة والبيضة في وعاء عميق وقلّبي جيداً.
- اتركي الخليط يتخمر لمدة ساعة، ثم افرديه على سطح مرشوش بالدقيق وادهنيه بالزبدة ثم احشيه بالسكر والقرفة.
- لفّي السينابون رول ثم قطّعيه بالعرض إلى قطع متساوية ثم ضعيها في صينية مغلفة بورق الزبدة واتركيه يتخمر قليلاً.
- ادخليه الفرن حتى ينضج ويصبح ذهبياً.
- اخلطي مقادير الكاسترد وملعقة القرفة في وعاء وارفعيه على النار حتى يصبح سميك القوام ثم ارفعيه من على النار.
- اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد قليلًازيني السينابون بصوص الكاسترد قبل التقديم
للمزيد من التفاصيل والطريقة من خلال مقطع الفيديو التالي: