افضل طريقة لتحضير المقلوبة الفلسطينية اللذيذة

الساعة 11:28 م|12 أكتوبر 2021

فلسطين اليوم- وكالات

المقلوبة هي طبق فلسطيني تقليدي يحظى بشعبية كبيرة في الأردن، ويعتمد الطبق على الأرز والخضروات المقلية التي نضيف إليها اللحم أو الدجاج.

المقادير:

من 6 إلى 8 أشخاص ، سوف تحتاج إلى:

- 250 جرام أرز

الغسيل في ماء بارد أثناء تحضير الخطوات التالية.

- شريحتان من الكوسة

- 1/2 قرنبيط

- 1 باذنجان

سخن/ي الفرن إلى 180 درجة.

يقطع القرنبيط قطعًا خشنة.

نقطع الشريحة إلى مكعبات.

نقطع الباذنجان إلى شرائح.

بدون خلط الخضار ، ضعيها في صينية خبز كبيرة. يتبل بالملح والفلفل ويضاف نصف كوب ماء ويرش بسخاء بزيت الزيتون.

نتركها تحمص لمدة نصف ساعة.

- 3 صدور دجاج مفلطحة

أضيف/ي صدور الدجاج واستمر/ي في الطهي لمدة خمس دقائق على الشواية للحصول على مذاق مشوي جيد.

أخرج كل شيء من الفرن.

وفي طبق خزفي ، رتبي شرائح الباذنجان متداخلة معها. ثم نضيف مكعبات القرع ، ثم القرنبيط ، وأخيرا الدجاج.

في الأعلى ، رتبي الأرز الذي ستصفينه.

قم بغلي 600 مل من الماء وقم بإذابة مرق الخضار فيه + 1 ملعقة صغيرة كركم + 1 ملعقة صغيرة قرفة + 1 رشة من مدقات الزعفران + 1 ملعقة صغيرة فلفل حار + 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة + 1/2 ملعقة صغيرة كمون.

يُسكب هذا المزيج في الطاجن.

يجب أن يكون الأرز مغطى ، لكن لا يطفو تمامًا (يجب أن يشرب كل شيء ، لذا إذا تجاوز الماء نصف سنتيمتر ، فهذا أكثر من كافٍ).

غطيها وضعيها في الفرن ، دائمًا على درجة 180 درجة ، لمدة 30 دقيقة على الأقل.

في هذه الأثناء ، يقطع 250 جرام من السبانخ. يتبل بالملح ، يضاف 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ، 1 حفنة من الكزبرة المفرومة ، ويخلط مع 200 جرام من الزبادي اليوناني السميك.

أخرج/ي المقلوبة من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق.

بعد ذلك ، هذه هي الخطوة الفنية: اقلبها على طبق ، وحاول ألا تضعها في كل مكان. الأفضل هو تناول طبق كبير جدًا.

كلمات دلالية