اسهل طريقة لعمل كرات الشوكولاتة في المنزل، حيث يرفق لكم موقع وكالة فلسطين اليوم الاخبارية، طريقة تحضير وعمل كرات الشوكولاتة، ويبحث الكثير من النساء عن طريقة عمل كرات الشوكولاتة، لاسيما أنها تتمتع بمذاق مميز ولذيذ ومحببة للكبار والصغار، لذلك، نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل كرات الشوكولاتة، ومكونات كرات الشوكولاتة.
المكوّنات
• كوب من بودرة الكاكاو.
• كوبان من الماء.
• كوبان من الزبدة المذابة، أي ما يعادل أصبعي زبدة صغيرين.
• ستّ ملاعق كبيرة من بودرة الحليب.
• كوبا سكّر مطحون.
• ستّ علب من البسكوت السادة.
• جوز الهند المبروش.
• مكسّرات مثل الكاجو، واللّوز، والفستق.
• زبيب اختياريّ.
طريقة التحضير
• نضع قدراً على النار، ونضع فيها أولاً الزبدة وننتظر حتّى تذوب، ثمّ نُضيف الكاكاو، والسكّر، والحليب، والماء، ونحرّك برفق حتّى تتجانس جميع المكوّنات ويصبح لدينا خليط سميك.
• نترك الخليط حتّى يبرد، ثمّ نضعه في الفريزر لمدّة ربع ساعة.
• نفرم المكسّرات فرماً صغيراً ونضعها جانباً، ونكسّرالبسكويت السادة إلى قطع صغيرة جدّاً، ونتركه جانباً، كما نقوم بفرم الزبيب إلى قطع صغيرة ومتوسّطة.
• نخرج العجينة من الفريزر، ونخلطها مع البسكويت المكسّر، والمكسّرات، والزبيب.
• نضع الخليط مرّة أخرى في الفريزر لمدّة ربع ساعة.
نخرج الخليط من الفريزر، ونبدأ بعمل كرات متوسّطة الحجم باستخدام أيدينا.
نضع فيه جوزالهند المبروش في وعاء واسع، وندحرج الكرات التي قمنا بصنعها فوق جوز الهند حتّى تتغطّى بالكامل.
نرصّ الكرات في صحن التقديم، ونضعها مرّة أخرى في الفريزر مدّة عشرين دقيقة.
نقوم بإخرجها من الفريزر ونقدّمها باردة مع القهوة.