طريقة عمل بطاطس مقلية مقرمشة وصحية البطاطس فهي من الأغذية اللذيذة جدا والسهل في عملها ويتفنن كل النساء في طرق طهيها وإعدادها بأشكال مختلفة ومتنوعة، ومن طرق طهي مثل تناولها بطاطس مقلية أو مشوية أو محشية باللحم المفروم
طريقة قلي البطاطس بدون زيت
المكونات
طريقة التحضير البطاطس المقلية
نقوم بإحضار حبتين البطاطس وتقشيرها وغسلها جيدا
نقطعها شرائح طويلة على هيئة أصابع .
نقوم بوضعها في الإناء المحضر من قبل به ماء مغلي ونقليها فيه لمدة بسيطة دقيقتين .
نأتي بمصفاة ونضع فيها البطاطس لكي تصفي منها المياه المغلي حتى لا يتم هرس البطاطس وتفتيتها.
نحضر صينيه واسعة وننشر عليها البطاطس بشكل يتيح ليها تهويتها جيدا لكي تنشف وتخلو من الماء تماما
نأتي بالتوابل والزعتر والملح وزيت الزيتون ونقلب بيه البطاطس بشكل جيد.
نسخن الفرن ونحضر صينية وندهنها بقليل من الزيت والنشا حتى لا تلتصق بها شرائح البطاطس.
نضع بها شرائح البطاطس ونضعها في الفرن لمدة لا تقل عن نص ساعة عدم تركها لمدة طويلة في الفرن.
نخرجها من الفرن بعد نصف ساعة ينصح بأكلها ساخنة