أفضل طريقة لعمل كرات كيك شوكولاتة..!

الساعة 01:39 م|07 سبتمبر 2021

فلسطين اليوم

يعد عمل كرات كيك شوكولاتة في المناسبات كواحد من أنواع الحلوى التي يكثر تحضيرها في تلك المناسبة، كما أنها لا تستغرق الكثير من الوقت لتحضيرها.

وتعتبر كرات كيك شوكلاتة متعددة الطرق فهناك لعديد من الاختيارات التي تساعد في صنعها حسب المتاح في المنزل، ومن الأطباق الجميلة التي يتم وضعها أمام الضيوف في ذلك اليوم، خاصة صغار السن.

طريقة كرات كيك شوكولاتة

ويعد تناول قطعة أو اثنين من هذه الكرات يجعلك تشعر بالشبع لفترة من الوقت، كما أنها من الحلويات ذات المذاق الغني والجميل، ويمكن تزيينها حسب الرغبة بأكثر من طريقة.

مقادير الوصفة

عدد اثنين كوب من قطع الشوكولاتة.

ثلاث أكواب مفتتة من كيك الشوكولاتة.

كأس من بسكويت سادة مطحون.

كوب إلا ربع من السكر المطحون.

ثلاث ملاعق كبيرة من السمن البلدي.

كوب قشطة.

كوب ونصف من الشوكولاتة للتزيين.

طريقة التحضير

نحضر طبق نظيف ونضع به كل من قطع الكيك، وكذلك البسكويت المطحون ونقلبهم معاً جيداً.

ننزل السكر البودرة على المزيج السابق، بالإضافة إلى السمن ونقلب برفق على تتجانس المقادير.

نضع القشطة بعد ذلك لتجعل العجينة لينة ومن السهل تشكيلها كرات، ونقلب برفق حتى تصل إلى كافة أجزاء العجين.

إذا كانت العجينة جافة وغير متماسكة يمكن إضافة القليل من اللبن وتحرك المقادير.

نقوم بعمل كرات من العجينة ونضعها في وعاء إلى أن ننتهي من كل الكمية، ثم نضعها لبضع دقائق في الثلاجة.

نحضر صوص التزيين من خلال وضع الشوكولاتة في وعاء وعمل حمام مائي لها حتى تذوب.

ننزل كرات العجين في صوص الشوكولاتة حتى تدهن من جميع الاتجاهات ونخرجها على طبق عليها ورق زبدة.

توضع كرات الكيك في الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاث ثم تقدم.

طريقة كرات كيك شوكولاتة بالتمر

لا يمكن التحدث عن طريقة كرات كيك شوكولاتة في عيد الأضحى دون ذكر إضافة التمر عليها، فهو من الأطعمة المفيدة والغنية بالألياف، يحافظ على توازن معدل السكر في الدم، ويحد من الشعور بالإجهاد الذي يشعر به الشخص، له تأثير فعال في الحفاظ على صحة الأمعاء، ويزيد من قوة القلب وعضلاته، كما أنه يجعل الشخص أكثر صحة وطاقة.

 

طريقة كرات كيك شوكولاتة في عيد الأضحى

مكونات الوصفة

كوب من الشوكولاتة البيضاء (يستخدم للتزيين).

كوب من الشوكولاتة الداكنة (يستخدم للتزيين).

علبة كبيرة من بسكويت الشاي المطحون.

ملعقتان طعام من النوتيلا.

ثلاث ملاعق من الكاكاو.

نصف كوب من المكسرات المجروشة.

ربع كوب من جوز الهند المبشور.

عدد اثنين كوب من الماء المغلي.

كأس من التمر الخالي من النواة.

طريقة التحضير

نبدأ في وضع التمر في طبق عميق وننزل عليه الماء الساخن حتى يصبح طري ويسهل استخدامه.

بعد مرور نصف ساعة تقريباً نأخذ التمر بعد تصفيته جيداً من الماء الزائد الموجود به ونضعه في محضرة الطعام.

ننزل بعض الإضافات على التمر مثل المكسرات المجروشة، الكاكاو، النوتيلا ونخلطهم معاً حتى تتجانس المقادير، ثم نضيف عليهم جوز الهند ونقلبهم.

يوضع البسكويت المطحون على المزيج السابق ويخلط مرة ثانية في محضرة الطعام حتى يصبح لدينا عجينة سهلة التشكيل.

نأخذ القليل من العجين ونقوم بعمل كرات صغيرة بها، ثم نضعها على وعاء به ورقة من الزبدة، ونستمر هكذا حتى ننتهي من كل الكمية الموجودة لدينا.

نضع العجين في الفريزر لمدة خمس دقائق، وفى ذلك الوقت نقوم بتجهيز الشوكولاتة للتزيين من خلال عمل حمام مائي لها حتى تذوب.

نخرج كرات كيك الشوكولاتة من الثلاجة ثم نضعها في الشوكولاتة حتى نغطى جميع الجوانب جيداً، ونضعها على ورق زبدة وندخلها الثلاجة مرة ثانية لمدة ساعة أو اثنين قبل التقديم.

كلمات دلالية