طريقة عمل مشاوي دجاج في الفرن ، ولقد وضع لكم فريق فلسطين اليوم خطوات اعداد الوجبة اللذيذة التي يفضل تناولها الكثير من الأشخاص على بسبب طعمها اللذيذ والمقاوم ، وهي سهلة الاعداد والتحضير في المنزل . وشاعت بين سكان الوطن العربي ويمكن تقديمها في جميع المناسبات .
وندعكم إلى متابعة المقالة حول طريقة عمل مشاوي دجاج في الفرن ونشير لكم إلى أن مقادير الوجبة يمكن الحصول عليها بكل سهولة من أي محال تجاري أو من الأسواق هي رخيصة الثمن .
ونبدأ معكم في هذه المقالة أولاً مع مكونات عمل مشاوي دجاج في الفرن ثم ستنتقل معكم في خطوات الوجبة ويترتب عليكن/م الالتزام بها خلال اعداد الوجبة ، وفيما يلي المقادير .
2 ملعقة صغيره شطة حارة ، تابسكو
1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود
2 فص ثوم مهروس
4 حبة طماطم
500 غرام صدر دجاج ، مقطع مكعبات
500 غرام لحم مفروم ، كفتة
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 حبة بصل
1 ملعقة كبيرة لبن
ولقد وضعنا لكم وقت التحضير عمل مشاوي في الفرن دجاج وهي ١٠ دقائق، وهي تكفي لأربعة أشخاص.
أولاً: الخطوة الاولى : يقطع الدجاج مكعبات ثم ينقع باللبن، الملح، التابسكو، الفلفل الأسود والثوم المهروس، يترك بالبراد ليلة كاملة
ثانيًا: تخلط اللحمة مع البقدونس والبصلة ونصف ملعقة-صغيرة بهار مشكل ثم تشكل أصابع على أسياخ خشبية يجب استخدام الكفتة بعد تتبيلها مباشرة
ثالثًا: تشك مكعبات الدجاج على أسياخ الخشب ثم تدهن اللحمة والدجاج بزيت الزيتون دهن خفيف، توضع على شبك في صينية
رابعًا: الخطوة الأخيرة ، تقطع البصلتين وحبات الطماطم وتوضع في الصينية، تدهن بالزيت دهن خفيف.
فلسطين اليوم وضعت لكم، مكونات السلطة التركية، وهي:
بصل مقطع قطع صغيرة.
بقدونس مفروم ناعم.
ملعقة صغيرة شطة حارة حسب الرغبة.
ملح حسب الرغبة.
زر ثوم مفروم ناعم.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
وكوب من رب الطماطم.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من الزيت النباتي.
ويترتب على صانع السلطة التركية في البيت أو أي مكان، أنه بعد أن يحضر مكونات السلطة المرفقة في الاعلى، أن يقوم بخلط جميع المكونات، كما وتوضع في الثلاجة لحين التقديم, ونقدم لكم طعامًا هنيئًا.
كما يقدم الموقع طريقة عمل السلطة التركية بالجوز، وهي مشهورة ايضًا كسابقتها، مع الحفاظ على طعمها اللذيذ والشهي.