أقوى طريقة عمل الكبسة بالدجاج في البيت بطعم لذيذ ومقاوم

الساعة 09:41 م|31 أغسطس 2021

فلسطين اليوم

طريقة عمل الكبسة بالدجاج في المنزل ، وضع لكم فريق فلسطين اليوم ابرز واهم خطوات عمل الكبسة بالدجاج في هذه المقالة الرائعة والجميلة والتي تحمل ايضًا مقادير الوجبة لذلك ندعوكم إلى قراءة المقالة حتى النهاية .

ونحرص على تقديم كافة خطوات الوجبات كما هو الان مع طريقة عمل الكبسة بالدجاج حيث ستتعرفون على خطوات اعدادها بكل سهولة وهي أكلة لذيذة يحبها الكبار والصغار ، علمًا أن مقادير ومكونات الأكلة متوفرة ويمكن الحصول عليها بكل سهولة من الأسواق أو المحالات التجارية.

مكونات الكبسة بالدجاج في المنزل

رشّة قرنفل مطحون.

2 ورق لورا، أو الغار.

2 أعواد القرفة.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

2. طريقة عمل الكبسة بالدجاج

دجاجة مقطعة إلى 4 قطع.

3 أكواب أرز بسمتى مغسول ومنقوع في ماء مغلي.

نصف كوب زبيب.

2 بصلة مفرومة.

2 ملعقة معجون طماطم.

2 ثمرة طماطم مهروسة.

ملعقة زيت كبيرة.

ملعقة سمن.

ملعقة صغيرة بهارات كبسة.

واحدة من الليمون الأسود المجفف.

نصف ملعقة كزبرة جافة مطحونة.

رشّة كمون.

ملعقة صغيرة من الكركم.

4 حبّات من الحبهان، أو الهيل.

خطوات عمل الكبسة بالدجاج

ولقد وضعنا لكم خطوات عمل الكبسة بالدجاج ، أولاً: أذيب السمن في مقلاة، ثم أضيف البصل وقلبه حتى يذبل. ثم أضف الدجاج وشوحه مع البصل حتى يتحول لونه للذهبي.

ثانيًا: أضف معجون الطماطم والطماطم المهروسة ومختلف البهارات مع نصف ملعقة من الكركم، واستمر في التقليب بضع دقائق. ثم أضف الملح حسب الرغبة وكوبين من الماء إلى المزيج السابق، وقوم بتهدئة النار واترك الدجاج حتى ينضج.

ثالثًا: وفي الخطوة الثالثة ، قم بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

رابعًا: وبعد الانتهاء من تلك الخطوات ، أحضر وعاء صغير وضعي فيه الزيت، ثم أضيف نصف ملعقة كركم إليه مع التقليب لبضع دقائق ثم اطفئي النار. ثم قم بتصفية الدجاج من المرقة وضعه في صينية، ثم قم بدهن الدجاج بالكركم الذي تم تحضيره مع الزيت، واستخدم فرشاة لدهن الدجاج مع الاحتفاظ بالمرق جانبًا.

خامسًا: الخطوة الخامسة ، أدخل الدجاج في الفرن لمدة 30 دقيقة للتحمير، وفي هذه الأثناء حضر الأرز. وبعدها أحضر قدر وضعي فيه قليل من الزيت ثم ضعي الماء حتى الغليان، وأضف أرز البسمتي، ثم أضف كمية مناسبة من مرق الدجاج الذي تم إعداده في الخطوات السابقة.

سادسًا: الخطوة السادسة من اعداد الكبسة بالدجاج، ضع الحبهان، وورق لورا، وأعواد القرفة، والليمون الأسود، والزبيب مع الأرز. ثم أترك المزيج حتى الغليان، ثم قومي بتغطية القدر وضعيه على نار منخفضة حتى ينضج الأرز.

سابعًا: الخطوة الأخيرة ضع الأرز في صينية التقديم وأخرجي الدجاج وضعيه أعلى الأرز وقدمي الكبسة الشهية ، ونتمنى لكم طعامًا هنيئًا وصحيًا.

كلمات دلالية