روسيا تتهم واشنطن بترك أسلحة عالية الدقة في افغانستان

الساعة 02:11 م|29 أغسطس 2021

فلسطين اليوم

اتهم وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو اليوم الأحد الولايات المتحدة الامريكية بترك أسلحة عالية الدقة في افغانستان قبل عملية الاجلاء الكاملة التي بدأتها الولايات المتحدة قبل اسابيع.

وقال وزير الدفاع الروسي في تصريح لقناة "سولوفيوف لايف" الروسية: "إن أسلحة عالية الدقة تركتها واشنطن في أفغانستان ومن ضمنها أنظمة دفاع جوي محمولة، وصواريخ موجهة مضادة للدبابات".

ويأمل وزير الدفاع الروسي أن تنتهي عملية اخلاء الروس من افغانستان على ما يرام، مؤكدًا أن هناك أكثر من 500 مواطن روسي داخل افغانستان.

وأشار إلى أن الدفاع الروسية تعمل على نقل المواطنين الروس عبر طائرات نقل عسكرية (MTA) للإسراع في عملية اجلاء المواطنين الروس.

يُشار إلى أن حركة طالبان سيطرت على معظم الأراضي الأفغانية بتاريخ 15 اغسطس 2021 بعد اتفاق مع الولايات المتحدة الامريكية برعاية قطرية.

 

كلمات دلالية