دراسة تحذر من الافراط في تناول اللحوم المشوية

الساعة 09:32 ص|23 أغسطس 2021

فلسطين اليوم

حذرت دراسة أمريكية من أن الإفراط في تناول اللحوم المشوية قد يسبب سرطان الكلى.

وأشار علماء في  جامعة هيوستن الأميركية، إلى ازدياد نسبة الاصابة بسرطان الكلى بسبب الافراط في تناول اللحوم المشوية.

ونسب الأطباء الاصابة بسرطان الكلى الى الافراط في تناول الأكلات السريعة والأغذية الدهنية والمقلية بسبب احتوائها على مواد مسرطنة عديدة ومختلفة، مصدرها اللحم والدهن وغيرهما من المواد المستخدمة في عملية القلي.

وأكد الدراسة، أن العلماء ركزوا انتباههم على المسرطنات Me1Qx وPhIP، التي تظهر حسب قول العلماء نتيجة ارتفاع الحرارة ويزداد تركيزها عند شيّ اللحم على المنقل أو على نار مكشوفة.

ونصح الأطباء الأشخاص بعد الاكثار من تناول اللحوم المشوية.

 

كلمات دلالية