طريقة عمل "أفخاذ الدجاج" بالليمون وجوز الهند

الساعة 08:05 م|17 أغسطس 2021

فلسطين اليوم

طريقة عمل "أفخاذ الدجاج" بالليمون وجوز الهند، دائما ما تحب ربات البيوت ابتكار أفكار جديدة ومتنوعة في إعداد الوجبات الغذائية وخاصة لأسرتها بتنوع أطباق الطعام، ما بين الطعام المقلي والمشوي والمطبوخ وغيره.

لذلك في هذا المقال سنرفق لكم طريقة عمل "أفخاذ الدجاج" بالليمون وجوز الهند وطريقة التحضير والمقادير.

NpSxX.jpg
 

طريقة عمل "أفخاذ الدجاج" بالليمون وجوز الهند

المقادير
- حليب جوز الهند : علبة (400 غم / لايت)
- معجون الكاري : ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 1 حبة
- برش ليمون : 1 حبة
- العسل : 3 ملاعق كبيرة
- أفخاذ الدجاج : 6 قطع


طريقة التحضير
اخلطي حليب جوز الهند مع معجون الكاري وبشر الليمون وعصير الليمون وملعقة من العسل في وعاء جيداً.
ازيلي ربع كمية الخليط في وعاء آخر.
ضعي الدجاج في الخليط واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل أو ليلة كاملة.
سخني الفرن على حرارة 200 درجة.
بطني صينية الفرن بورق الأولمنيوم ثم رتبي قطع الدجاج وأدخلي الصينية للفرن لمدة 30 دقيقة.
أخرجي الصينية وأضيفي باقي كمية العسل لربع الخليط المزال جانباً ووزعي الخليط على الدجاج وأعيدي الدجاج للفرن لمدة 15 دقيقة إضافية.
حمري الوجه وقدميه ساخناً.

وفيما يلي طريقة عمل افخاد الدجاج بصلصة الليمون على طريقة الشيف  منال العالم:

وفي نهاية هذا المقال نرجو أن نكون ارفقنا لكم  طريقة عمل "أفخاذ الدجاج" بالليمون وجوز الهند بشكلها الطبيب والكامل وصحة وعافية على قلوبكم.

كلمات دلالية