قال رئيس جامعة الإسراء أ. د عدنان الحجار اليوم السبت: " نجتمع اليوم في هذا العرس الفلسطيني لتخريج الفوج الثاني والثالث (فوج الدكتور الفقيد ابراهيم الحساينة) وهذا يٌشكل وفاء الأحياء للشهداء".
جاء ذلك خلال حفل تخريج الفوج "الثاني والثالث" بجامعة الاسراء مساء اليوم على أرض الجامعة.
وأضاف الحجار: "نحتفي بكوكبة من خيرة أبناء فلسطين والذين يحصلون على شهاداتهم الجامعية وينطلقون لاستكمال مسيرة البناء والعطاء في وطننا الغالي".
كما أكد أن الجامعة سعت منذ تأسيسها وبرؤية واضحة إلى تقديم نموذجًا يحتذى به في مجال التعليم العالي في فلسطين، وعلى مختلف المستويات وفي مقدمتها الوصول إلى تحقيق متطلبات الجودة العالمية والإبداع بالبحث العلمي ومجالاته، وتهيئة البيئة العلمية المناسبة من البرامج والمكتبات والمباني والمرافق بشكل عصري وملاءم يلبي احتياجات أبنائنا الطلبة ومعايير الجودة الفلسطينية والعالمية على السواء.
وأشار الحجار إلى أن الجامعة عمدت إلى إدخال التكنولوجيا الحديثة لفسح المجال أمام طاقات أبنائنا وبناتنا الطلبة لإكسابهم المهارات اللازمة للتعليم الإلكتروني ليتمكنوا من التفكير الريادي والإبداعي من خلال اعداد برنامج إلكتروني متكامل يلبي التحول نحو التعليم الإلكتروني وفق خطة شاملةٍ ومدروسة على مستوى التدريس والتقويم.
نص الكلمة كاملة
بسم الله الرحمن الرحيم
معالي دولة رئيس الوزراء الدكتور محمد اشتية
معالي وزير الاشغال العامة والاسكان الاستاذ الدكتور المهندس محمد زيارة
السادة رئيس وأعضاء مجلس الإدارة
الضيوف أصحاب السعادة ممثلو الهيئات الرسمية
السيدات والسادة أهالي الخريجين
الزميلات والزملاء أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية
الخريجات العزيزات والخريجون الأعزاء
أيها الحفل الكريم، والضيوف الأعزاء كل باسمه ولقبه ومكانته .. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يُسعدني أن أرحب بكم في رحاب جامعة الإسراء في هذا اليوم المميز والسعيد علينا جميعًا
أحييكم في هذا الحفل المهيب، من جامعتكم جامعة الإسراء، لنخرج كوكبة متميزة من بناتنا وأبنائنا من طلبة الجامعةِ الرائدة بمكانتها ودورها الريادي في رفد المجتمع بالطاقات والخبرات اللازمة لعملية التطوير والبناء بالرغم من كل التحديات التي تواجه وطننا الحبيب.
الأخوات والإخوة .. الحفل الكريم
نجتمع اليوم في هذا العرس الفلسطيني لتخريج الفوج الثاني والثالث (فوج الدكتور الفقيد ابراهيم الحساينة) وهذا يٌشكل وفاء الأحياء للشهداء .. وكم تغمرنا السعادة ونحن نحتفي بكوكبة من خيرة أبناء فلسطين والذين يحصلون على شهاداتهم الجامعية وينطلقون لاستكمال مسيرة البناء والعطاء في وطننا الغالي ..
السادة الحضور
سعت الجامعة –ومنذ تأسيسها- وبرؤية واضحة إلى تقديم نموذجًا يحتذى به في مجال التعليم العالي في فلسطين، وعلى مختلف المستويات وفي مقدمتها الوصول إلى تحقيق متطلبات الجودة العالمية والإبداع بالبحث العلمي ومجالاته، وتهيئة البيئة العلمية المناسبة من البرامج والمكتبات والمباني والمرافق بشكل عصري وملاءم يلبي احتياجات أبنائنا الطلبة ومعايير الجودة الفلسطينية والعالمية على السواء ونتيجة ذلك استطاعت الجامعة الحصول على شهادة الجودة العالمية "الأيزو" كما ووقعت الجامعة مجموعة من الاتفاقيات الدولية، مع جامعات ومؤسسات تعليمية عريقة.
وعمدت الجامعة إلى إدخال التكنولوجيا الحديثة لفسح المجال أمام طاقات أبنائنا وبناتنا الطلبة لإكسابهم المهارات اللازمة للتعليم الإلكتروني ليتمكنوا من التفكير الريادي والإبداعي من خلال اعداد برنامج إلكتروني متكامل يلبي التحول نحو التعليم الإلكتروني وفق خطة شاملةٍ ومدروسة على مستوى التدريس والتقويم، لذلك استطاعت الجامعة الانتقال إلى التعليم الإلكتروني فور انتشار جائحة كورونا.
الأخوات والإخوة .. الحفل الكريم
في هذه المناسبة العزيزة على قلوبنا نحيي كل من دعم ويدعم الجامعة لتستمر قلعة وطنية وأكاديمية وعلمية شامخة، وفي هذا المقام نترحم على رفقاء مسيرة البناء والتأسيس والتطوير والذين رحلوا عنا وهم في قمة عطاءهم.. الدكتور الفقيد ابراهيم الحساينة رئيس مجلس الإدارة والدكتور بشير الحجار، حيث عملنا سويا بكل إخلاص ومحبة لتحقيق حلم إنجاز جامعةٍ فلسطينيةٍ وطنيةٍ تًقدم العلم والمعرفة وتصنع جيلًا فلسطينيًا واعيًا ومواكبًا للتقدمِ التكنولوجي والمعرفي والعملي، فكانت جامعة الإسراء بهذا الشكل والمضمون.
ونعاهدهم بأن نستمر في مسيرة البناء والتطوير بكل أمانة ووفاء، وذلك بجهود ودعم كل الوطنيين والمخلصين، وبجهودكم أنتمن وأبنائي الطلبة، فستبقى الجامعة شامخة بكم لأنكم ستكونون سفراء لها أينما تواجدتم ورسلًا تعكسون الصورة الحقيقية عن جامعتكم المميزة.
الأخوات والأخوة .. الحفل الكريم
نتقدم بجزيل الشكر والعرفان إلى راعي حفلنا المهيب دولة رئيس الوزراء الدكتور محمد اشتية وإلى معالي وزير الاشغال العامة والإسكان -ممثل دولة رئيس الوزراء- الأستاذ الدكتور المهندس محمد زيارة لحضوره ومشاركته العزيزة على قلوبنا، كما نتوجه بالشكر والتقدير إلى أسرة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وعلى رأسها معالي الوزير أ.د محمود أبو مويس، الذي قاد سفينة التعليم العالي ببسالة في أصعب الظروف لا سيما في ظل انتشار جائحة كورونا، وتمكن من الوصول بها إلى بر الأمان من خلال النجاح الكبير في التعليم الإلكتروني.
الخريجات العزيزات والخريجون الأعزاء
نبارك لكم تخرجكم ونبارك لذويكم الذين سهروا على راحتكم وبذلوا وضحوا بالغالي والنفيس من أجل أن يحتفلوا بكم وأنتم تتخرجون من جامعتكم لتنطلقوا في مسيرة البناء والتطوير لوطنكم الغالي، وكلنا ثقة أنكم ستكونون على الدرب والعهد نحو خدمة فلسطين وأهلها، فلكم منا كل الحب والتقدير والاحترام.
بناتي وأبنائي الخريجين
سلامٌ عليكم من أرواحٍ رافقتكم في دراستكم، سلامٌ عليكم وتهنئة من زملائكم الذين استشهدوا وهم يؤدون رسالتهم الخالدة، سلامٌ عليكم من الشهداء (وردة أمن – طارق أبو حميدان – روان المبحوح – نورهان عجور – انس رجب) فسلامٌ على أرواحهم وجعلهم الله في عليين مع الشهداء والصديقين.
وفي الختام أرجو لأبنائي الطلبة كل التوفيق والتقدم في حياتهم العلمية، وأتقدم بالشكر الجزيل للأخوة والأخوات أعضاء اللجنة التحضيرية الذين لم يدخروا جهدًا لإنجاح فعاليات هذا الحفل المهيب.
أهلًا وسهلًا بكم مجددًا، ونتشرف بحضوركم ومشاركتكم عرسنا هذا، مع تمنياتي الدائمة لكم بالتوفيق والسداد.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رئيس الجامعة
أ.د عدنان الحجار