5 طرق لحفظ الأضاحي من التلف  

الساعة 11:17 ص|17 يوليو 2021

فلسطين اليوم

أيام قليلة تفصلنا عن عيد الاضحى المبارك ، ولا تزال التساؤلات بشأن افضل الطرق لحظة لحوم الاضاحي وخاصة ان في انقطاع التيار الكهربائي ، وتخزينها بطريقة خاطئة .

أفضل 5 طرق لحفظ لحوم الأضاحي :

1. التأكد من كون اللحم المرغوب في حفظها صالحة للاستخدام، وذلك بفحص لون اللحم ورائحته، والضغط عليه بالأصابع، فإنّ عاد لوضعه الطبيعي يكون طازجًا، وإن بقي مكان الأصابع ولم يعد لمكانه، فهذا دليل على كون اللحم قديم، أو أنّ الأضحية غير سليمة.

2. تجنب وضع أي شيء على اللحوم التي تريد حفظها، مثل "التتبيلات" أو الملح أو الخل، وقبل وضعها في كيس الحفظ المخصص وإغلاقه، يجب ترك الكيس مفتوحًا لبعض الوقت لضمان أنّه غير دافئ من أثر الذبح القريب، ثم إفراغ الكيس من الهواء وإغلاقه.

3. وضع كمية معقولة في الكيس دون مبالغة.

 4. يمكن كتابة تاريخ الحفظ على كيس اللحم، لتحديد الأولوية في الطهي.

5- تصفيف الأكياس بطريقة منظمة ووضعها في ركن خاص في الفريزر، ومراعاة عدم وضعها فوق الخبز أو الأطباق المكشوفة في "الفريزر" أو قوالب الثلج.

 

 

كلمات دلالية