7 خطوات لحفظ لحوم الاضاحي اثناء التخزين

الساعة 11:00 ص|17 يوليو 2021

فلسطين اليوم

يحاول الكثير من الناس البحث عن خطوات لحفظ لحوم الاضاحي اثناء التخزين داخل الفريزر لا سيما مع ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير جدًا في جميع دول العالم العربي والاسلامي.

وتعد خطوات حفظ اللحوم من الأشياء المهمة التي يمكن أن تساعد الناس في حفظ لحومها لاستهلاكها في وقت لاحق.

ولذلك فإننا في موقع فلسطين اليوم ننشر لكم 7 طرق صحيحة لتخزين اللحوم على النحو التالي:

- يجب أثناء تقطيع اللحوم تقسيم كمية محددة فقط منها، ووضعها في الأكياس حسب استهلاكها.

- يمكن غسلها بالماء البسيط جدا، ثم تجفيفها ثم تقطع إلى قطع جاهزة للتسوية، وهذا ما يسمى بالتجميد السريع.

- يجب مراعاة عدم تكدس الأكياس فوق بعضها البعض داخل الفريزر، ومن الأفضل ترك مساحة كافية للتبريد والتهوية.

- كلما تمت إذابة اللحوم بشكل بطيء كان أفضل بشكل كبير.

- من الأفضل إخراج اللحوم من الفريزر قبل استخدامها بيوم ووضعها في الرف السفلي في الثلاجة لإذابتها، بطريقة جيدة وللحفاظ على قيمتها الغذائية.

- يجب توخي الحذر من وضع كمية كبيرة من اللحوم في كيس واحد، ثم إذابتها ثم دخولها الفريزر مرة أخرى، ما يؤدي إلى التأثير على قيمتها الغذائية.

- عدم ترك اللحوم خارج الثلاجة لفترة طويلة خاصة يوم ذبح الأضحية، ما يؤدي إلى تغيير لونها، لذا من الأفضل تجميدها بعد الذبح.

كلمات دلالية