أسهل طريقة عمل الكباب المشوي على الفحم والفرن- تتبيلة الكباب

الساعة 07:26 م|10 يوليو 2021

فلسطين اليوم

طريقة عمل وتحضير الكباب والتتبيلة، حيث يرفق لكم موقع وكالة فلسطين اليوم الاخبارية طريقة عمل الكباب والتي يبحث الكثيرون عن طريقة عمل وتحضير الكباب المشوي، حيث يعد من أكثر أصناف الطعام طلبًا وشهرة في العالم، وتقبل عليه العائلات والناس خلال رحلاتهم لانه يمتاز بطعم فريد لا يشبه الأطعمة الاخرى، إلى جانب انه يتم شوي البندورة والبصل معه ما يضفي عليه مذاقا رائعا، وسنرفق إليكم في "وكالة فلسطين اليوم الإخبارية" طريقة عمل وتحضير الكباب المشوي إلى جانب تحضير تتبيلة الكباب.

 

أسهل طريقة في عمل الكباب المشوي على الفحم والفرن- تتبيلة الكباب

حيث تتنوع أنواع الكباب المشوي وتتبيلاته وفق كل دولة فهناك من يعتمد على إضافة البهارات الخفيفة، وهناك من يستخدم العديد من البهارات والبقدونس والبصل المفروم وإضافة الدهون إليها، ثم البدء في تكبيب اللحم على الأسياخ.

 

وهنا في هذا المقال، سنذكر لكم طريقة عمل وتحضير الكباب المشوي على الفحم:

 

طريقة تتبيل الكباب المشوي

 

كيلو غرام واحد من اللحم المفروم ناعمًا.

 

3 ملاعق كبيرة من الدقيق.

1 ملعقة من الملح.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 بصلة مفرومة بشكل ناعم.

4 فصوص من الثوم المهروس.

1ملعقة صغيرة من البابريكا.

1 ملعقة صغيرة من البهارات  المتنوعة.

نصف كوب من البقدونس المفروم.

ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا الممزوجة بربع كوب من الماء للشواء.

رشة من السماق (لتزيين الكباب).

نصف كيلو غرام من الطماطم صغيرة الحجم.

نصف كيلو غرام من البصل صغير الحجم.

طريقة تحضير وعمل تتبيلة الكباب المشوي على الفرن

 

يتم وضع اللحم المفروم في طبق مجوّر، ثم نضيف إليه الدقيق، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والبهارات المشكلة، والثوم المهروس والبصل المفروم، والبقدونس.

نقوم بعجن المكونات باليدين بشكل جيد مدة 5 دقائق

نقوم بوضع مزيج الماء وبيكربونات الصودا في طبق عميق.

نشعل الفرن ونضبط حرارته على 200 درجة مئوية ونتركه حتى يسخن تمامًا.

نحضر الأسياخ الخاصة بالشواء وندهنها بالقليل من الزيت.

نضع كمية من اللحم ونقوم بتمديدها على السيخ، بعدها نضع اليد اليمنى في مزيج الماء وبيكربونات الصودا، ثم نضع كرة اللحم في السيخ ونفردها على شكل طولي باستخدام اليد المبللة.

استمر في عمل تلك الطريقة حتى الانتهاء من الكمية.

 نغرس الطماطم والبصل في الأسياخ ونضعها في صينية فرن قصيرة الحافة مبطنة بقطعة من ورق الزبدة بشكل متباعد، ثم نتركها لمدة 10 دقائق ثم نقلبها ونقوم بتحميرها بشكل مناسب.

نقوم باشعال فحمةً كبيرةً ونتركها حتى تصبح جمرًا، ثم شكل قطعةً من ورق الألومنيوم على شكل طبق صغير ونضع الفحمة داخله، ثم نضعه داخل الصينية ونضيف القليل من الزيت ونغطي الصينية بورق الألومنيوم ونتركه بعض الوقت حتى تمتزح رائحة الطعام بالفحم.

نزيل قطعة الألومنيوم ونضع الكباب والطماطم والبصل في طبق التقديم ونزين بالسماق ونقدمه ساخنًا.

كباب3

 

 

طريقة تحضير عمل الكباب على الفحم

 

2 كيلو غرام من اللحم المفروم.

 8 ثمانية فصوص من الثوم المهروس.

نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعمًا.

2 ملعقة صغيرة من الملح.

1 ملعقة ونصف صغيرة من الفلفل الأسود.

رأسين من البصل المفروم بشكل ناعم

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.

طريقة عمل الكباب على الفحم:

نضع اللحم المفروم في وعاء زجاجي عميق، ثم نضيف له: الملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة، والقرفة، والكزبرة، والثوم، والبصل.

نعجن المكونات بشكل جيد

نغطي الوعاء بقطعة من النايلون ثم نضعه في الثلاجة ونتركه لمدة 30 دقيقةً حتى يتماسك عند وضعه على الاسياخ.

نضع كميةً مناسبةً من الفحم في المكان المخصص الشواء، ثم نشعله ونتركه حتى يصبح جمرًا بشكل كامل.

نقوم بتمديد الكباب في الأسياخ معدنية، ثم نرصها فوق الفحم المشتعل ونقلبها حتى تنضج وتتحمر من جميع الجوانب.

نقوم بوضع الكباب المشوي في أطباق التقديم، ونقدمه ساخنًا مع البصل المشوي والطماطم المشوية والخبز والبطاطا المقلية وغيرها من المقبلات والسلطات.

نأمل في نهاية مقالنا عن طريقة عمل وتحضير الكباب المشوي على الفحم وطريقة شوي الكباب عن الفرن، أن تكونوا قد استفدتم بشكل كبير من مقالنا وان تستمتعوا في أكل الكباب.

كلمات دلالية