أفضل طرق عمل الكباب الفلسطيني ومكونات التتبيلة وسر الطعم

الساعة 11:54 ص|01 يوليو 2021

فلسطين اليوم

الكفتة المشوية" الكباب" أحد الأطباق الشهية التي يفضلها كثيرون، وأيضاً هي من أهم الأكلات التي تتضمنها أغلب الموائد احتفالا بعيد الأضحى المبارك.

ويتميز عيد الأضحى، الذي يعرف في بعض البلدان بـ"عيد اللحم"، بالأكلات التي تتضمن اللحوم.

"فلسطين اليوم" تقدم الطريقة الصحيحة لتتبيل الكفتة وشويها، مع العلم أن مكونات التتبيلة وخطوات الشواء هي الفيصل للحصول على طعم لذيذ.

مكونات الكفتة المشوية"الكباب" على الفحم

كيلو لحم مفروم.

كميّة من الدهن لا يتجاوز حجمها بيضة واحدة.

بصلة كبيرة مفرومة.

3 ملاعق كبيرة بقدونس طازج مفروم وناعم.

ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم.

ملعقتان كبيرتان من خلّ التفاح.

ملعقة واحدة صغيرة من ماء الزهر.

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

½ ملعقة صغرة قرنفل مطحون.

½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.

½ ملعقة صغيرة قرفة.

½ ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل.

¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

ملح وفلفل أسود.

طريقة تحضير الكفتة المشوية"الكباب" على الفحم

ضعي جميع المكونات في وعاء كبير: اللحم والبصل وخلّ التفاح وماء الزهر والملح والفلفل الأسود والبهارات وبودرة الثوم والزنجبيل والقرفة والقرنفل وجوزة الطيب والبقدونس والنعناع.

تقلب المكونات جيدا حتى تختلط جيدًا، ثم يترك الخليط في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.

يجري تحضير شواية الفحم وتسخينها.

شكلي اللحم على شكل أصابع وضعيها على الأسياخ.

ضعي الأسياخ فوق الفحم، وقلبيها باستمرار على جميع الجهات حتى ينضج اللحم.

يقدم ساخنا مع الطحينة والخبز، وبالهناء والشفاء.

كلمات دلالية