يحظى سعر الذهب في قطاع غزة باهتمام بالغ من قبل كافة المواطنين باعتباره الملاذ الآمن، خاصةً المقبلين على الزواج، وفي ظل الحديث عن ارتفاع جنوني لأسعار الذهب في فلسطين.
فقد انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي أخباراً تفيد بارتفاع لأسعار الذهب في قطاع غزة ليصل لـ43 ديناراً.
إلا أن رئيس نقابة تجارة الحُلي والمجوهرات في قطاع غزة محمود حمادة عطوة الشهير بـ(أبو بلال)، نفى ارتفاع سعر الذهب في القطاع لـ(43) دينار.
وأوضح أبو بلال في تصريح خاص لـ"وكالة فلسطين اليوم الإخبارية"، أن سعر الذهب في فلسطين يقارب 37.5 ديناراً، حيث بين أن سعر الذهب المستخدم 34 ديناراً.
وتوقع أبو بلال أن يرتفع سعر الذهب ليصل لـ(43) ديناراً في حال تم فتح المعابر في قطاع غزة.
وبين أبو بلال، أن الأسعار في قطاع غزة تختلف عن الضفة المحتلة، حيث الضفة تشهد انفتاحاً كبيراً في اقتصادها خلافاً للقطاع.
وأشار إلى أن أعلى سعر وصل له الذهب هو من (40-42) ديناراً خلال الفترات السابقة، متوقعاً ارتفاعه لـ43 في حال تم فتح المعابر في الوقت القريب.