أقترب شهر رمضان المبارك 2021 ، وبدأت الاستعدادات في المنازل العربية والاسلامية لاستقبال شهر رمضان ، ومن الاطباق الرئيسية على السفرة المخللات ، وخوف الاسر العربية من الشراء خارج المنزل لانتشار فيروس كورونا".
مكونات طريقة تحضير المخللات :
طريقة عمل الباذنجان المخلل:
باذنجان مقلى.
ثوم مفروم.
جزر مبشور.
ملح.
فلفل أسود.
فلفل أحمر حار.
شبت مفروم.
خل.
زيت ذرة.
عصير ليمون.
طريقة التحضير :
أولاً: خلط الشبت مع عصير الليمون، الفلفل الحار، الخل، الثوم، الجزر، الزيت، الملح، والفلفل.
ثانياً: حشوالباذنجان المقلي بالخليط، ثم قدميه.
طريقة عمل الزيتون المخلل
المقادير :
- زيتون
- عصير الليمون
- الملح
- ماء
- حبة البركة
- العصفر
- زيت
طريقة تحضير الزيتون المخلل:
- غسل الزيتون جيدا ونشققه بالسكين.
- خلط حبة البركة مع العصفر والملح وعصير الليمون جيدا.
- وضع الزيتون في برطمان من الزجاج ونضيف علية الخليط.
- إضافة الماء حتى يغطى الزيتون ونضع على الوجه قشر الليمون والزيت.
- تركه مغلق حوالي شهر ونصف حتى تمام النضج.