طريقة تحضير المخللات مع اقتراب شهر رمضان 2021

الساعة 12:27 م|02 مارس 2021

فلسطين اليوم

أقترب شهر رمضان المبارك 2021 ، وبدأت الاستعدادات في المنازل العربية والاسلامية لاستقبال شهر رمضان ، ومن الاطباق الرئيسية على السفرة المخللات ، وخوف الاسر العربية من الشراء خارج المنزل لانتشار فيروس كورونا".

مكونات طريقة تحضير المخللات :

طريقة عمل الباذنجان المخلل:

باذنجان مقلى.

ثوم مفروم.

جزر مبشور

ملح.

فلفل أسود.

فلفل أحمر حار.

شبت مفروم.

خل.

زيت ذرة.

عصير ليمون.

طريقة التحضير :

أولاً: خلط الشبت مع عصير الليمون، الفلفل الحار، الخل، الثوم، الجزر، الزيت، الملح، والفلفل.

ثانياً: حشوالباذنجان المقلي بالخليط، ثم قدميه.

 

 

طريقة عمل الزيتون المخلل

المقادير :

- زيتون

- عصير الليمون

- الملح

- ماء

- حبة البركة

- العصفر

- زيت

طريقة تحضير الزيتون المخلل:

- غسل الزيتون جيدا ونشققه بالسكين.

- خلط حبة البركة مع العصفر والملح وعصير الليمون جيدا.

- وضع الزيتون في برطمان من الزجاج ونضيف علية الخليط.

- إضافة الماء حتى يغطى الزيتون ونضع على الوجه قشر الليمون والزيت.

- تركه مغلق حوالي شهر ونصف حتى تمام النضج.

كلمات دلالية