طريقة طبخ شوربة العدس

الساعة 06:29 م|18 فبراير 2021

فلسطين اليوم

يبحث الناس في فصل الشتاء وخصوصا في المنخفضات عن الاكلات التي تمد الجسم بالسعرات الحرارية اللازمة لتدفئة جسمه من برد الشتاء، ومن هذه الاكلات حساء العدس، لذلك سنقدم لكم عبر وكالة فلسطين اليوم الاخبارية، في هذا التقرير طريقة طبخ العدس الأصفر.

ويعد العدس الاصفر واحدًا من الأكلات الشتوية المميزة والتي يحب الكثير الاستمتاع به في ليالي الشتاء الباردة، وتختلف طريقة عمله من دولة إلى أخرى، ولكنها معروفة فى العشرات من دول العالم.

 

طريقة عمل العدس الاصفر

المكونات

  •  نصف كيلو عدس مجروش أصفر

  • 5 أكواب ماء
  • بصلة مفرومة ناعم
  • جزرة مقطعة أجزاء صغيرة
  • 3 حبات طماطم متوسطة
  • حبة بطاطس مقطعة مكعبات
  • كمية شعرية حسب الرغبة
  • فلفل اسود وملح
  • ملعقة كمون
  • مكعب مرقة دجاج

 

طريقة التحضير

  • نغسل العدس ونصفيه جيدًا
  • فى إناء متوسط نضع كمية الماء على نار هادئة
  • نضيف العدس والخضروات والطماطم والبصل للماء
  • نترك الشوربة على النار نصف ساعة حتى تنضج
  • نضع جميع المكونات فى الخلاط ونخلطها حتى نحصل على خليط متجانس
  • نحمر الشعيرية فى إناء آخر بالقليل من الزيت
  • نضيف الشوربة إلى الشعيرية المحمرة ونضع عليها الملح والكمون ومرقة الدجاج
  • نترك الشوربة والشعيرية على النار 10 دقائق
  • تقدم ساخنة

كلمات دلالية