توجه لتوحيد غلاف عبوات "التدخين" في الأسواق المحلية بفلسطين

الساعة 11:54 ص|14 فبراير 2021

فلسطين اليوم

قال مدير عام مؤسسات المواصفات والمقاييس الفلسطينية حيدر حجة اليوم الاحد 14/2/2021 إن فلسطين تدرس حاليا إمكانية توحيد غلاف عبوات التدخين في الأسواق المحلية ، مشيرا الى ان موضوع توحيد العبوات ما زال قيد الدراسة من قبل اللجنة الفنية المشكلة ، وهناك توافق بين جميع أطرافها لكن الى الآن لم يصدر أي قرار رسمي بعملية توحيد منتجات التبغ في فلسطين.

وأضاف حجة :" في حال تم التوافق بين جميع أطراف اللجنة سيتم رفع هذه التوصيات الى مؤسسة المواصفات والمقاييس لدراسة النتائج والموافقة عليها بشكل رسمي".

وبشان الهدف من هذا التوجه ، بين ان ذلك يأتي من أجل موائمة المواصفات الفلسطينية للمواصفات العالمية وقانون مكافحة التدخين الدولي وكذلك مكافحة وتقليل نسب المدخنين في فلسطين.

ووفقا للتقديرات فإن عدد المدخنين في فلسطين يبلغ حوالي 800 ألف مدخن ، وينفقون نحو 500 مليون دولار سنويا على السجائر والتبغ.

كلمات دلالية