قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه لإنهاء النزاع بين قطر من جهة والسعودية وحلفائها من جهة أخرى جاء نتيجة "المقاومة الشجاعة للضغوط والابتزاز" التي أبدتها قطر.
وأعلن في 4/1/2021، عن اتفاق خليجي تم بموجبه موافقة السعودية والإمارات والبحرين وقطر ومصر على رفع حصارها الجوي والبري لقطر مقابل أن تتنازل الدوحة عن الدعاوى القضائية التي رفعتها على دول الحصار.وأضاف ظريف على تويتر بعد إعلان الاتفاق:"أهنئ قطر على نجاح مقاومتها الشجاعة للضغوط والابتزاز".
وتابع ظريف:"إلى جيراننا العرب الآخرين: إيران ليست عدواً ولا تهديداً. يكفي البحث عن كبش فداء.. خاصةً وأن راعيكم الطائش (الرئيس الأمريكي دونالد ترامب) في طريقه للرحيل".
نبارك لقطر نجاحها فی مقاومتها الشجاعة مقابل الضغط والإبتزاز.
— Javad Zarif (@JZarif) January 5, 2021
ویدري جيراننا العرب أن إيران ليست عدوًا ولا تهديدًا. كفى إلقاء اللوم على الآخرين - خاصة عندما يترك ذلك المتمرد السلطة.
حان الوقت لقبول رؤیتنا الخاصه بتكوين منطقة قوية.#HOPE