أبرز فوائد مغلي البقدونس وطريقة عمله

الساعة 02:54 م|10 يونيو 2020

فلسطين اليوم

يبحث المواطنين على مواقع الانترنت على طريقة عمل مغلي البقدونس، حيث يتمتع البقدونس بعد غليه على النار بفوائد صحية عدة، فضلاً على انه يحتوي على فيتامينات تحمي الجسم من الامراض، طريقة مغلي البقدونس في البيت، تعتبر سهلة ولا تحتاج لأي جهد إضافي، إذ عليك تتبع الخطوات التي ادرجناها في أسفل الموضوع.

وللبقدونس فوائد صحية منها على سبيل المثال انها تحمي الجسم من الامراض الخبيثة، كما تساعد على تقوية جهاز المناعة.

ولا ويزال موقع فلسطين اليوم الاخباري يقدم لكم طرق عمل الوجبات والحلويات والمشروبات العديدة والمتنوعة، في هذه المقالة سنتعرف على فوائد مغلي البقدونس وطريقه عمله.

علمًا ان البقدونس يعد من الأعشاب التي تستخدم أوراقها وبذورها في عملية صنع الأدوية، لاحتوائها على فيتامينات ومعادن وحديد وبوتاسيوم.

فوائد شرب البقدونس:

ولشرب البقدونس فوائد صحية عدة، وهي:

تقليل خطر الإصابة بالسرطان

يقلل من الالتهاب

مكافحة العديد من الأمراض

حماية الأوعية الدموية الخاصة بك

تحسين وظيفتك المناعية

طريقة عمل مغلي البقدونس:

خطوات طريقة مغلي البقدونس مع الماء:

2 كوب بقدونس مفرومة

3 ملاعق طعام من عصير ليمون

¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل

2 كوب ماء ربيع.

1 عصا الكرفس

كما وندعوكم إلى وضع المكونات جميعها مع الماء، وجعلها تغلي لمدة 10 دقائق ومن ثم الاحتفاظ بالمغلي في الثلاجة وتناوله على فترات متباعدة.

ويمكن تناول مغلي البقدونس كعصير، أو إضافته للأطعمة المختلفة.

آثار جانبية لمغلي البقدونس:

إليك أبرز الآثار جانبية لمغلي البقدونس:

أولاً: يسبب البقدونس حساسية للجلد، عند بعض الأشخاص، وفي حال الاستهلاك الكبير يمكن يمكن أن يحدث لك (الأنيميا) ومشاكل في الكبد أو الكلى.

ثانيًا: استخدام زيت البقدونس على الجلد بشكل كبير يمكن أن يجعله أكثر حساسية لأشعة الشمس ويسبب طفح جلدي.

ثالثًا: لا ينصح تناول مغلي البقدونس به أثناء الحمل.

رابعًا: يقلل مغلي البقدونس من مستويات السكر في الدم عند مرض السكري.

خامسًا: قد يؤدي إلى احتجاز الجسم على الصوديوم (الملح).

سادسًا: يحتوي مغلي البقدونس على مواد كيميائية يمكن أن تجعل مرض الكلى أسوأ.

كلمات دلالية