إليك طريقة عمل المندي بالدجاج داخل المنزل، حيث ازدادت عمليات بحث المواطنين على محركات البحث مثل الانترنت، حول طريقة عمل المندي داخل البيوت.
وتعتبر وجبة المندي بالدجاج من الأكلات المنتشرة بشكل كبير في الدول العربية خاصة بدول الخليج، حيث تحتوى وجبة المندي على دجاج وأزر المضاف عليها البهارات والتوابل.
ويتميز وجبة المندي بالدجاج بطعمها اللذيذ ورائحته النفاذة والشهية، وتعد طريقة أعداد المندي بالدجاج سهلة جدًا.
موقع "فلسطين اليوم الاخباري" لا يزال يقدم لكم أفضل الوجبات الشهيرة، واليوم، سنقدم لحضراتكم طريقة عمل وجبة المندي بالدجاج، وما عليك سوى تتبع المقال.
مكونات وجبة المندي بالدجاج ( وتتبيلة الدجاج) :
وبعد الانتهاء من تحضير مكونات المندي بالدجاج، فعليك أن تحشو المندي بتلك الحاجات:
وبعد حشو المندي بالدجاج، فيجب إحضار تلك باقي أغراض لتحضير المندي، وهي :
وبعد الانتهاء من تلك الخطوات، فتأتي خطة تدخين المندي، وهي :
على الشخص أن ينظف الدجاجة جيدًا، ثم تجفيفها بورق المطبخ، ثم أخلط مكونات التتبيل، واضف عليها القليل من الماء والزيت، وفي الخطوة الأخيرة، يجب تتبيل الدجاجة جيدًا من الداخل و الخارج ونضعها جانبا.
وعند حشو الدجاج، فعليك أن تقطع حبات من البصل والليمون معاً إلى جانب رأس الثوم إلى نصفين، ثم نحشوها بالدجاج، وفي الخطوة التالية على المعد أن يربط أرجلها مع بعض للحفاظ على الحشو داخلها.
وفي الخطوة الأولى يوضع قدر على نار عالية نشوح البصل و الثوم، ثم نضيف صلصة الطماطم ومرق الدجاج، ونحرك المزيج، ونضيف باقي المكونات ما عدا الأرز.
وفي الخطوة الثانية، على المرء أن يشوح جميع المكونات على نار هادئة، ويقوم بتفريغ الكل في طبق عميق مناسب للفرن، ثم اضف الأرز المصفى والماء المغلي حتى يغطيه، وبعدها أضع شبك على طبق الفرن.
وفي الخطوة الثالثة وبعد وضع الشبك، وأضع الدجاجة المتبّلة على الشبك، حتى تنزل الخلاصة من الدجاج إلى الأرز وقت الشوي، وغطي القدر بورق الألمنيوم، مع مراعاة ترك الدجاجة من غير تغطيتها.
وفي الخطوة الرابعة، اضع الدجاجة في فرن مسخّن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف تقريباً، وإذا تحمرت الدجاجة من الخارج في منتصف المدة المقررة تتمّ تغطيتها بورق الألمنيوم، وإكمال المدة حتى تنضج تماماً، ثم اضع القليل من الزيت على قشر الليمون و قطعة من الفحم وتوضع على الأرز مع مراعاة تغطية الدجاج، والأرز حتى يكتسب الكلّ النكهة المدخنة، وهو داخل الفرن مدة (5 -7) دقائق.
وفي آخر خطوة، نسكب الارز في طبق التقديم ونضع فوقه الدجاج و نقدمه ساخن و بهذا نكون قد جهزنا طبق المندي الشهي، وبهذه الخطوات قد تكون انتهيت من اعداد وجبة المندي بالدجاج.