يعتبر طبق السمبوسك واحداً من أهم الأطباق الشهيرة في عالم المقبلات الغير محدود، وخصوصاً في العالم العربي، وهناك من يقول عليها السمبوسة.
تحضر السمبوسك بالعديد من الطرق، ومن بينها المقلي والمشوي في الفرن، للحصول عليها خفيفة ولا تحتوي على الكثير من الزيت.
وتحضر السمبوسك من العجين بصورة أساسية، وتحشى بعدد لا نهائي من الحشوات، من بينها الجبن والخضروات والدجاج واللحم، وسوف نقدم لكم اليوم طريقتها بالتفصيل.
حشوة اللحم للسمبوسك
يتم أولاً تحضير عجينة السمبوسك من خلال إضافة كافة المكونات الجافة في وعاء عميق، وإضافة الماء إليها بالتدريج حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة.
تترك عجينة السمبوسك جانباً لترتاح حتى نقوم بتحضير الحشوة، من خلال تشويح اللحم على النار في الزيت، وبعدها إضافة بقية المكونات إليها حتى تنضج تماماً
بعدها يتم حشو العجين باللحم وتشكيلها على هيئة مثلثات
ثم خبزها في فرن ساخن مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون.