ما لا تعرفونه عن معشوقة الملايين الصباحية

الساعة 06:00 م|24 يناير 2019

فلسطين اليوم

أظهر اكتشاف علماء بريطانيين أن 60 % من أنواع قهوة "أرابيكا" و"روبوستا" معرضة لخطر الانقراض، وأن 45 % من الأنواع البرية من القهوة ليست مدرجة في أية مجموعة بيولوجية، وفقا لما نقلته مجلة "ساينس" العلمية.

وأشار العلماء أن سبب الانقراض هو التغير المناخي الذي يتسبب بمرض وتسريع موت أشجار البن.

عرفت القهوة قديما، وهي المشروب الذي يحضر من حبوب البن الخضراء بعد تحميصها؛ وأول من عرف البن هم أهل اليمن.

وتعد القهوة بطرق مختلفة حسب الشعوب والمدلولات الموروثة عن القهوة لكل شعب.

إليكم جولة في عالم القهوة وأذواقها.

كلمات دلالية