طالب عضو « الكنيست » الاسرائيلي « عوفر شلح » رئيس وزراء حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو إقالة أيوب القرا نائب وزير التعاون الإقليمي لكشفه عن قضية أمنية خطيرة أمس الاثنين.
وقال شلح، إن « الحديث يدور عن تسريب معلومات دون مسؤولية من قبل القرا، وهذا يلحق الضرر بأمن إسرائيل، وقد انتظرت أن يرد نتنياهو علي خبر التسريب، ولكن على ما يبدو لا يوجد في حكومة نتنياهو لا محاسب ولا مسؤولية ».
وكشف نائب وزير التعاون الاقليمي الدرزي أيوب قرا تورط الاحتلال الاسرائيلي في قضية أمنية تشكل خطر على حياة الأشخاص، ولا زالت تفاصيل القضية ممنوعة من النشر، حيث نشر قرا تفاصيل القضية على صفحته على « فيسبوك »، ولكن لحساسية الملف تم حذف المنشور بسرعة.
وقد كشف قرا عن اعتقال السلطات في كردستان العراق جندي إسرائيلي بتهمة قتل مواطن.
وجاء الكشف عن القضية بعدما تكتمت عليها سلطات الاحتلال ومنعت النشر عنها، إلا أن نائب وزير التعاون الإقليمي، أيوب القرا، كشف عن القضية بعدما نشر صور وفيديو للقاء جمعه مع والد الجندي.
وفوجئت الرقابة العسكرية والأجهزة الأمنية في « إسرائيل » من تصريحات القرا، وسارعت لفرض التعتيم الإعلامي على ما نشره، بهدف عدم المساس بمساعي الخارجية الإسرائيلية لإطلاق سرح الجندي المحتجز لدى الأكراد.