خبر في مقهى تركي.. الزبون يحدد سعر كوب الشاي

الساعة 05:04 م|23 أكتوبر 2016

فلسطين اليوم

48 عامًا والمواطن التركي « إسماعيل دمير » (58 عامًا)، يجمع الحطب من غابات الصنوبر والبلوط المحيطة بقريته في ولاية « بولو » شمال غربي البلاد، ليحضر الشاي لسكان القرية والمسافرين عبرها، تاركًا لهم حرية تحديد السعر.

افتتح والد إسماعيل، هذا المقهى في قرية « أسكي جاغا » بولاية بولو عام 1944 على الطريق الواصل بين العاصمة التركية أنقرة وولاية زونغولداق (شمال)، ليعمل فيه الابن منذ كان في العاشرة من عمره، ثم يرثه بعد وفاة أبيه قبل 28 عامًا. 

وفي حديث للأناضول قال « دمير » إنه وأبيه لم يستخدما السخانات الكهربائية أو تلك التي تعمل بواسطة الغاز قط، في تحضيرهما الشاي في المقهى، واكتفيا باستخدم ما تجود به الطبيعة من حطبِ الصنوبر والبلوط المجموع من الغابات المحيطة بالقرية. 

وأضاف أنه لم يحدد في أي يومٍ سعرًا لكوب الشاي الذي يستمتع بتناوله سكان القرية والمسافرين على طريق أنقرة زونغولداق في المقهى، وترك مسألة تحديد السعر للزبائن.

كلمات دلالية