كشف مدير الإعلام في معبر رفح البري، وائل أبوعمر، أن السلطات المصرية منعت سفر عشرات الفلسطينيين عن طريق المعبر، خلال الأيام الأخيرة التي شهدت فتحه في كلا الاتجاهين.
وقال أبوعمر« إن السلطات المصرية أرجعت خلال الأيام الثلاثة التي تم خلالها فتح معبر رفح البري (السبت، الأحد، الأربعاء) 145 مسافرا فلسطينيا، ومنعتهم من اجتياز المعبر إلى الأراضي المصرية دون ذكر الأسباب ».
وأوضح أن يوم السبت الماضي شهد إرجاع 38 مسافرا فلسطينيا عن المعبر، تلاهم 59 مسافرا في اليوم الذي تلاه، بالإضافة إلى 48 مسافرا خلال يوم الأربعاء، فيما كان المعبر مغلقا يومي الاثنين والثلاثاء.
وأشار إلى أن الممنوعين من كافة فئات المسافرين ولا يوجد معيار محدد لدى الجانب المصري لمنعهم أو سبب يذكر، وفق قوله.
ومن المقرر أن يتواصل فتح المعبر حتى يوم السبت المقبل حيث سيفتح المعبر خلال الأيام المقبلة باستثناء يوم الجمعة كونه يوم إجازة.
وكانت السلطات المصرية، قد أعلنت الخميس الماضي أنها ستقوم بفتح معبر رفح أيام؛ السبت والأحد، وسيغلق الاثنين والثلاثاء على أن يعاد فتحه أيام الأربعاء والخميس والسبت.