خبر الزراعة: الحرارة تؤدي لنفوق 70ألف دجاجة وترفع الأسعار

الساعة 05:50 م|17 مايو 2016

فلسطين اليوم

أكد مدير الانتاج الحيواني في وزارة الزراعة طاهر أبو حمد أن ارتفاع أسعار لحوم الدواجن في الأسواق لغزية هو نتيجة نفوق أكثر من 70 إلى 80 ألف دجاجة من أصل 2 مليون و400 ألف.

وبين أبوحمد في تصريح لـ« الرأي » أن سبب ارتفاع لحوم الدواجن في القطاع يأتي نتيجة الإقبال الكبير من قبل المطاعم والمستهلكين بالإضافة إلى موجة الحّر التي أصابت المنطقة مؤخرا .

وتوقع أبو حمد إنخفاض أسعار الدواجن بعد أسبوع تزامناً مع اقتراب شهر رمضان المبارك، مشيراً إلى أنه سيكون هناك زيادة في العرض حسب الاحصائيات وكميات الدخول البيض المخصب الى قطاع غزة.

وتوقع بانخفاض أسعار الدواجن بداية شهر رمضان المقبل لتصل حسبما أفاد لنا الى 12 شيكل للكيلو الواحد، مبيناً أنها ربما تصل الى 10 شيكل للكيلو الواحد نهاية شهر رمضان .

كلمات دلالية