خبر كيف تعرف إن كان السمك طازجاً أم قديما ؟

الساعة 04:23 م|24 ابريل 2016

فلسطين اليوم

يعتبر موسم أعياد الربيع من أهم المواسم التي تشهد إقبالاً على شراء الأسماك بمختلف أنواعها.

ومع اقتراب أعياد الربيع نبرز لكم 5 خطوات رئيسية تساعدكم على اختيار الأسماك الطازجة:

العيون:

يجب أن تكون العيون لامعة براقة كالزجاج بالضبط وألا تكون غائرة للداخل.

الحراشف:

يجب أن تكون لامعة غير لزجة ويصعب فصلها عن الجلد حينما تقومين بحكها بالأصابع في الاتجاه المعاكس.

الخياشيم:

تكون حمراء زاهية متجانسة اللون ولا يوجد عليها ي خطوط بنية وليس لها رائحة

الأنسجة:

وهي قوام السمكة بشكل عام يجب ان يكون جلدها متماسكا وتقاوم الضغط عليها باليد فلا تترك أثر غائر عند رفعها

رائحة السمك:

كلما كانت رائحة السمك قوية ونفاذة فهو سمك فاسد فاحذري منه لأن السمك الطازج يكون ذو رائحة بسيطة.