عبر عن أسفه لعدم عقد مؤتمر

خبر البطش يدعو لحماية حرية التعبير مهما كانت المبررات و المحاذير

الساعة 06:34 م|09 ابريل 2016

فلسطين اليوم

عبر القيادي بحركة الجهاد الاسلامي، الشيخ خالد البطش عن أسفه لعدم  انعقاد  مؤتمر وطنيون لانهاء الانقسام بغزة.

و دعا البطش في تصريح له مساء اليوم السبت لحماية الحريات العامة في غزة والضفةالغربية، وضمان وحماية حرية التعبير عن الرأي مهما كانت المحاذير والمبررات.

و أوضح البطش ان ضمان الحريات والتعبير عن الرأي يزيد المجتمع قوة و ثقة وقدرة على مواجهة المخاطر والعقبات المحدقة بشعبنا، ويمكننا معا من تجاوز الحالة الراهنة من الجمود في ملف المصالحة واستعادة الوحدة.

و دعا البطش الى سرعة انجاز و استعادة الوحدة الوطنية، التي يعني البطء في انجازها مزيدا من الاصطفاف والتأزم على الصعيد الداخلي.

و كانت الجنة التحضيرية لمؤتمر « وطنيون لإنهاء الانقسام واستعادة الوحدة » اتهمت الأجهزة الأمنية في غزة، بمنعها من عقد مؤتمرها التأسيسي في غزة، مؤكدة أنها حصلت على تصريح لعقد المؤتمر وأُلغي التصريح، رغم انه غير موجه ضد أي جهة أو حزب- كما ذكرت اللجنة في بيان لها اليوم.