حالة من الفرح والتضرع انتابت المصلين لدى سماعهم اخبار العمليات البطولية

تقرير مساجد غزة تدعو لاستمرار الانتفاضة ونصرة شعبنا المحتل

الساعة 09:45 م|19 نوفمبر 2015

فلسطين اليوم

في خطوةٍ اسنادية لانتفاضة القدس، ونصرة للمرابطين في المسجد الأقصى المبارك، أُقيمت صلوات وأدعية مساء اليوم الخميس، في 100 مسجد بمختلف محافظات قطاع غزة، بدعوة من حركة الجهاد الإسلامي.

وشارك في إحياء الليلة آلاف المصلين الفلسطينيين في قطاع غزة، والتي أشرف عليها نخبة من العلماء والوعاظ المشهود لهم، كما وضجت فيها الحناجر وسالت الدموع وعلت أصوات الابتهالات إلى الله عزوجل بان يثبت أهالي الضفة والقدس والمدن المحتلة عام 1948 أمام عدوهم الإسرائيلي.

وتضرع جموع المصلين إلى الله عزوجل بان يَمُنَّ بالنصر العاجل على الموحدين في الضفة والقدس والمدن المحتلة، وان يكسر شوكة عدوهم وان يستأصل شأفته، وما ذلك على الله ببعيد.

وحث الوعاظ والخطباء وأئمة المساجد أهالي القطاع على ضرورة مشاركة أبناء شعبهم الخاطر والوجدان وان يدعوا لهم ليل نهار بالنصر المبين، وضرورة مساندتهم على قدر الاستطاعة في انتفاضة القدس ضد المحتل الإسرائيلي.

وأفاد « مراسلنا » أن حالة من الفرح والتضرع انتابت المصلين لدى سماعهم الأخبار المتتالية حول العمليات الفدائية في الضفة المحتلة، والتي قابلوها بالتكبير والتحميد والتهليل.

القيادي في حركة الجهاد الإسلامي أحمد المدلل (أبو طارق) والذي تواجد إلى جانب المصلين في مسجد عمر ابن عبدالعزيز في محافظة دير البلح في المنطقة الوسطى أوضح أن حركته دأبت منذ بداية الانتفاضة على إقامة وتنظيم أنشطة وفعاليات جماهيرية ودعوية عدة بهدف دعم الانتفاضة بكل السبل الجماهيرية والدعوية والإعلامية والتعبوية.

وقال المدلل لـمراسل « فلسطين اليوم »: دعونا الله في تلك الليلة المباركة التي تصادف معركة السماء الزرقاء 2012، واستشهاد المجاهد المسلم العربي عزالدين القسام أن يمن الله على إخواننا بالضفة والقدس والمدن المحتلة بالنصر القريب.

وأضاف: جئنا نرفع اكُف الضراعة إلى الله عزوجل لنصرة أهلنا، ولنؤكد لهم أننا نشاركهم الخاطر والشعور والوجدان والألم كما نتشارك معهم همَ القضة والمعركة.

وأشار أن انتفاضة القدس المباركة مستمرة، كامتداد عقدي وتاريخي لجهادنا الإسلامي الفلسطيني، الذي يمتد لمئات السنين مروراً بجهاد الشهيد عزالدين القسام وحتى انتفاضة القدس.

ولفت ان انتفاضة القدس تأتي امتدادا لفكر الشيخ الشهيد عزالدين القسام الذي حارب احتلال فلسطين رغم عدم كفاءة المعركة، والذي أراد من وراء ذلك ان يسجل موقفاً أمام الله ثم للتاريخ في مرحلة تخلى فيها الكل عن فلسطين.

وبين ان الانتفاضة تتزامن مع معركة السماء الزرقاء التي أكد أنها أسست لمعادلة جديدة في إطار الصراع الإسلامي العربي الفلسطيني مع الاحتلال الإسرائيلي، حيث استطاعت القاومة خلالها ضرب المدن المحتلة 1948 وعلى رأسهم تل أبيب، والتي أجبرت لاول مرة في تاريخ اسرائيل مليون صهيوني للنزول بالملاجئ.

ودعا أبناء الأمة الإسلامية إلى ضرورة مشاركة أهل فلسطين وخاصة الضفة والقدس والمدن المحتلة على الأقل المشاعر والخواطر والوجدان والدعاء لهم بالنصر.