وصلت مطار « الملك حسين الدولي »، في مدينة العقبة الأردنية، اليوم الخميس، أول طائرة روسية ضمن 13 رحلة مبرمجة حتى نهاية العام الحالي.
وقال « منير الأسعد »، مدير المطار، في تصريح لوكالة أنباء الأناضول: « إنها أول طائرة روسية تحط في مطار الملك حسين، ووصل على متنها 223 سائحاً روسياً، من أصل 13 رحلة مبرمجة حتى نهاية العام الحالي ».
من جهته، أكد « باولو نوشيريانو » مدير عام شركة « ترافكو » المنظمة للرحلات الروسية، « أن رحلة اليوم تعتبر الأولى بعد أحداث مصر، وسيكون هنالك ست رحلات أسبوعية، حيث سيتم التنسيق لـ 65 رحلة أخرى للعام الحالي، ليكون مجموع الرحلات نحو 78 رحلة تنقل 9 آلاف سائح روسي ».
وبين « نوشيريانو » أن الرحلات تتم بالتنسيق مع كبرى شركات السياحة الروسية، وإن هذا التنسيق مستمر حتى شهر نيسان/ أبريل من العام القادم.