خبر أسعار البندورة في « اسرائيل » تقفز إلى 10 شيكل للكيلو الواحد‏

الساعة 01:03 م|16 أكتوبر 2013

وكالات

ذكرت صحيفة يديعوت الصهيوني، بان أسعار الخضار في الأسواق الاسرائيلية ارتفعت بشكل كبير خلال الأيام الماضية حيث بلغ سعر الكيلو من الطماطم 10 شيكل والفلفل الأخضر (الغمبا) ما بين 5 إلى 7 شيكل أما الفلفل الأخضر الحار ما بين 7 إلى 10 شيكل.

وقال سكرتير نقابة المزارعين الإسرائيليين بان سبب ارتفاع الأسعار يعود لحالة الطقس وانخفاض درجة الحرارة والى انخفاض الأسعار في الصيف حيث قرر عدد كبير من المزارعين عدم زراعة الأراضي بسبب الخسائر التي لمت بهم جراء انخفاض الأسعار في الصيف حيث بلغ سعر كيلو من البندورة شيكل ونصف في حين أن تكلفته على المزارع 2 شيكل ونصف.