أكدت وزارة الزراعة توافر الدجاج اللاحم في أسواق قطاع غزة، وأنه يكفي حاجة المستهلك منه لشهري سبتمبر الحالي وأكتوبر القادم .
وقال م. محمد مشتهى مدير عام الإنتاج الحيواني بوزارة الزراعة، " خلال شهر أكتوبر, تقل أعداد الدجاج اللاحم لتوفر اللحوم الحمراء وقلة الطلب على الدجاج اللاحم كما هو معتاد من كل عام في فترة عيد الأضحى المبارك" .
وأكد مشتهي أن أسعار الدواجن مستقرة في قطاع غزة، حيث جرى الأتفاق على تحديد سعر الكيلو من المزرعة بسعر 10-11 شيقل للتاجر، وللمستهلك, دون أن يتعدى السعر ما بين 12-14شيقل.
وأضاف:"هذه الأسعار مناسبة لتشجيع وضمان استمرار المربين لتربية الدجاج اللاحم وحفظ هامش ربح لديهم" .
وأشار إلى أنه جرى عقد اجتماع بهذا الخصوص مع موزعي الدجاج اللاحم، وذلك بحضور م. تحسين السقا مدير عام التسويق ود. زكريا الكفارنة مدير عام البيطرة .
وبين أن بيض الدجاج اللاحم ما زال يدخل عن طريق معبر كرم أبوسالم ومن مصر، مشيراً إلى أنه تم توجيه رسائل إلى كافة أصحاب الفقاسات، لأخذ حصصهم الواردة .
وتابع قوله:" تم إعلامهم بتحديد حصة كل فقاسة حسب إدخالاتها خلال الأشهر الأخيرة, وسيتم زيادة حصص بعض الفقاسات وخفض حصص أخرى, وذلك سيكون حسب التزامهم بجلب الحصة من البيض لإنتاج الدجاج اللاحم للقطاع" .