خبر إليك سيدتي.. أفكار سريعة لتجهيز فريزر « رمضان »

الساعة 07:07 ص|31 يوليو 2010

 

إليك سيدتي.. أفكار سريعة لتجهيز فريزر "رمضان"

فلسطين اليوم-وكالات

• كفتة : تبلي اللحمة المفرومة وجهزيها واعملي جزءاً منها كوراً لطبخة داود باشا ورتبيها بجانب بعضها البعض, في طبق وضعي الطبق في كيس نايلون وادخليها الفريزر.

• اعملي جزءاً منها أصابع وخرميها من النصف بيد الملعقة الخشبية ورتبيها بجانب بعضها البعض في الطبق وضعي الطبق في كيس نايلون ويمكن استخدامها كفتة للشوي.

• واعملي جزءاً منها دون أن تخرميها من النصف, تستخدم للصينية .

• الفراخ البانية :إحضار شرائح صدور الدجاج ونعملها بالبيض والبقسماط وترص في الطبق ضعي كيس نايلون بين صفوف الدجاج حتى لا تلتصق ببعضها البعض.

• بفتيك الدجاج: نفس طريقة الدجاج البانية مع دق صدور الدجاج بالمدق الخاص.

• صينية المكرونة بالبشاميل : تحضر صينية البشاميل وتحفظ بالفريزر وتغطى بورق القصدير .

• صينية اللازانيا : نفس طريقة المكرونة بالبشاميل.

• كفتة الدجاج : تحضر وتشكل أصابع وتتصبع وتوضع في البيض والبقسماط وترص في الأطباق بجانب بعضها.

• البصل : يقشر و يخرط أو يفرم صغيراً ونضعه في طبق ويجمد ولما تحتاجيه استخدمي الكمية التي تحتاجينها.

• الثوم : يقشر ولسهولة التقشير ضعيه في طبق به ماء سنجد القشرة طلعت بسهولة يفرم في الخلاط الكهربائي ويحفظ بورق الفويل على هيئة رولات.

• الكرنب : يسلق ورق الكرنب في ماء وملح وكمون ويقطع مربعات جاهزة للحشو و ترص فوق بعضها في كيس نايلون أو طبق.

• ورق العنب : تشتريه وتضعيه في أكياس نايلون ولما تستخدميه تضعيه في الماء المغلي على طول.

• شوربة العدس : تسلقي العدس وتصفيه بالمصفاة وعندما يبرد صفيه في أكياس نايلون ولما تستخدميه فرغي الكيس في طنجرة وزوديه بماء مغلي و تتبليه وتعملي التقلاية ستحضري شوربة عدس سريعة.

• الشبت والبقدونس والكسبرة الخضراء : تفرميهم بالسكينة ومن غير غسيل وتضعين كل نوع في كيس لوحده و تعقديه وتخليه تحت في الثلاجة عادي.

• البطاطا المحشية : أحضري البطاطا المدورة الصغيرة وقشريها وقوريها و حمريها واحشيها باللحمة المفرومة وترتب في صينية ألمونيوم وعند الاستخدام تخرج من الفريزر على الفرن مباشرة ونضع الصلصة في الصينية.

• البندورة : إما أن تغسليها وتقطعيها وتضربيها في الخلاط وتصفيها من القشر و وتضعينها في برطمانات أو تصفيها وتضعيها في حلة كبيرة وتضعينها على النار وتتركينها على النار تتسبك (يعنى تتخن وتثقل ) بعد ما تبرد تملئينها في البرطمانات.

• السمبوسك والسبرينج رول :بعد ما تحشيهم ترصينهم في الطبق وتحفظ في الفريزر وتخرج وقت التحمير.

• الكبة الشامي : بعد ما تكورينها ترصينها في الطبق الفيبر وتضعينها حتى تجمد وبعدين ترصينهم بجانب بعضها وتضعين الطبق في كيس نايلون.

• الكبة الصينية : تعملينها في صواني ألمونيوم وتضعينها في كيس وعلى الفريزر.