خبر اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة

الساعة 03:17 م|19 مايو 2010

فلسطين اليوم-رويترز

 قال باحثون أمريكيون في دراسة إن تناول لحم الخنزير المقدد والنقانق والهوت دوج واللحوم المصنعة الأخرى قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والبول السكري.

وقال الباحثون إن تناول لحوم البقر أو الخنازير أو الضأن غير المصنعة يبدو انه لا يزيد من مخاطر النوبات القلبية ومرض البول السكري. واشاروا إلى أن الملح والمواد الكيميائية الحافظة قد تكون السبب الحقيقي في هذه المشاكل الصحية المرتبطة بتناول اللحوم.

ولم تنظر الدراسة وهي تحليل لبحث أخر يسمى (تحليل ميتا) إلى الإصابة بارتفاع ضغط الدم أو السرطان والمرتبطة أيضا بارتفاع استهلاك اللحوم.