قائمة الموقع

الاحتلال يهدم منزلاً في المعصرة مكون من 3 طوابق ويدمر منشآت تجارية شرق جنين

2026-08-12T09:16:00+03:00
هدم منزل المواطن زواهرة.jpeg
فلسطين اليوم

تواصل قوات الاحتلال الهدم التدريجي المتسارع في كافة مناطق الضفة المحتلة بهدف فرض واقع جديد والسماح بالإستيلاء على مزيد من الأراضي في الضفة والقدس .

حيث هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء 12 أغسطس 2026، منزلا مكونا من ثلاثة طوابق، في قرية المعصرة جنوب بيت لحم.

وأفاد مصدر أمني لمراسلتنا بأن قوات الاحتلال هدمت منزل المواطن محمود سليمان زواهرة، وتبلغ مساحة كل طابق منه نحو 200 متر مربع.

يشار إلى أن سلطات الاحتلال نفذت خلال تموز 80 عملية هدم طالت 165 منشأة، كان من بينها 80 منزلاً  مأهولاً، و8 منازل غير مأهولة، و 63 منشأة زراعية، و 11 مصادر رزق، تركزت في محافظات قلقيلية بـ 34 منشأة والخليل بـ 26 منشأة، و22 في رام الله والبيرة و16 في بيت لحم وغيرها.

هدم منشآت تجارية شمال شرق جنين

وشرعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الأربعاء، بهدم عدد من المنشآت التجارية المقامة على الشارع الواصل بين دوار مرج ابن عامر وقرية عابا حتى مفرق حداد، شمال شرق جنين، وأغلقت الطرق المؤدية إلى الشارع، بالتزامن مع عملية الهدم.

وقال مسؤول ملف الاستيطان في محافظة جنين طارق اغبارية، إن قوات الاحتلال كانت قد أخطرت أصحاب هذه المنشآت التي يبلغ عددها نحو 40 منشأة بالهدم قبل نحو عشرة أيام.

وأضاف أن إغلاق الطرق المؤدية إلى الشارع تزامن مع بدء قوات الاحتلال عملية الهدم، ما أدى إلى عرقلة حركة المواطنين والوصول إلى المنطقة.

 

اخبار ذات صلة