قائمة الموقع

مرداوي: إقامة بؤرة استيطانية جديدة شمال أريحا تصعيد لسياسة الاستيطان في الضفة

2026-06-01T12:25:00+03:00
محمود مرداوي قيادي في حركة حماس
فلسطين اليوم

اعتبر القيادي في حركة حماس، محمود مرداوي، اليوم الاثنين 1 يونيو 2026، أن إقامة بؤرة استيطانية جديدة قرب بلدة العوجا شمال مدينة أريحا يشكّل جزءًا من سياسة الاستيطان المتصاعدة في الضفة الغربية المحتلة بشكل خطير.

وقال مرداوي في تصريح صحفي، إن ما يتعرّض له تجمع شلال العوجا منذ سنوات من اعتداءات ممنهجة من المستوطنين برعاية ودعم سلطات الاحتلال هو جزء من مخطط ممنهج يستهدف تطويق المنطقة كما الحال في كل محافظات الضفة وتكريس مشروع الضم والتهجير القسري بحق أبناء شعبنا.

وأشار إلى أن إقامة مستوطنات جديدة على أراضينا الفلسطينية يؤكد مضيّ حكومة الاحتلال في فرض وقائع بالقوة على الأرض في تحدٍّ واضح لكل التحذيرات الدولية.

وشدد على أن هذه السياسات الاستيطانية لن تغيّر من هوية الأرض الفلسطينية ولن تمنح الاحتلال أي شرعية بل ستزيد من حالة الغضب الشعبي وتعزز تمسّك شعبنا بأرضه وحقوقه.

ودعا، جماهير شعبنا إلى أوسع حالة من الحشد والتكاتف لمواجهة هذا التصعيد الاستيطاني وتعزيز الصمود والتواجد في المناطق المستهدفة.

وطالب القيادي في حرمة حماس، المؤسسات الدولية والحقوقية بتحمّل مسؤولياتها تجاه جرائم الاستيطان والعمل على محاسبة قادة الاحتلال على انتهاكاتهم المتواصلة.

اخبار ذات صلة