قائمة الموقع

مصادر: حماس ستقدم ردها اليوم أو غداً بصيغة جديدة

2025-07-04T17:57:00+03:00
شعار حماس.jpeg
فلسطين اليوم- وكالات

أفادت مصادر مطلعة لقناة "الغد" بأن حركة حماس ستقدّم، اليوم أو غداً، صياغة جديدة للنقاط الثلاث محل الخلاف في إطار مفاوضات وقف إطلاق النار، مشيرة إلى أن الرد المرتقب لن يختلف كثيراً عن صيغة مقترح ويتكوف المعدّل قطرياً ومصرياً.

ووفق المصادر، فإن النقطة الأولى تتعلق بتدفق المساعدات الإنسانية، حيث ستشدد حماس على ضرورة دخول كميات كافية تكفي لتشغيل المخابز والمستشفيات دون أي عجز، على أن يتم إيصال المساعدات عبر الأمم المتحدة، والهلال الأحمر، ومنظمات دولية معتمدة.

ثانيًا، بشأن نقطة الانسحاب، فإن حماس لا تمانع إجراء تعديلات طفيفة على خطوط 2 مارس، على أن يتم التفاهم حولها في محادثات غير مباشرة.
وفيما يخص النقطة الثالثة، والمتعلقة بالضمانات بشأن إنهاء الحرب، فإن حماس لا تطالب بتمديد المحادثات لمدة 30 أو 60 يوماً بشكل صريح، لكنها ترى وجوب استمرار التفاوض بعد انقضاء المدة المحددة حتى التوصل إلى اتفاق نهائي.

اخبار ذات صلة