قائمة الموقع

كشف خطة تظليل "إسرائيلية" قبل الهجوم على إيران

2025-06-13T11:06:00+03:00
نتنياهو وخامنئي
فلسطين اليوم

كشفت مصادر عبرية، اليوم الجمعة 13-6-2025، الطريقة التي نجحت فيها في التظليل قبل هجومها على إيران.

ووفقا لمصادر إسرائيلية مطلعة لموقع "واللا العبري"، "سبق هذه العملية تنفيذ خطة تضليل محكمة استمرت عدة أيام، اعتمدت على عناصر إعلامية وسياسية مدروسة بعناية لضمان نجاح العملية والمحافظة على عنصر المفاجأة". بحسب قولها.

وشنت إسرائيل فجر اليوم الجمعة سلسلة ضربات استهدفت مواقع حساسة داخل الأراضي الإيرانية، بما في ذلك منشآت نووية وقيادات بارزة في الحرس الثوري والبرنامج النووي الإيراني.

وأضافت المصادر: "شملت خطة التضليل نشر معلومات مضللة عن خلافات مزعومة بين إسرائيل والولايات المتحدة، بالإضافة إلى تصريحات متعمدة تهدف لإيهام الطرف الإيراني بعدم وجود نية للهجوم في المدى القريب". بحسب قولها.

وتابعت: "شارك في التخطيط للعملية عدد محدود جدا من المسؤولين الإسرائيليين الذين تمكنوا من الحفاظ على السرية المطلقة. كما قام المتحدث الرسمي لنتنياهو بنشر رسائل وإحاطات إعلامية متعمدة في الأيام السابقة، بهدف تشكيل الرأي العام الداخلي والإيراني". على حد تعبيرها.

وأوضحت المصادر أن من "بين عناصر خطة التضليل التي كشفت عنها المصادر، التكتم المتعمد على نفي تصريحات مزيفة نسبت لرئيس الوزراء نتنياهو والرئيس الأمريكي دونالد ترامب".

كما تم تسريب أخبار كاذبة عن سفر نتنياهو في عطلة نهاية الأسبوع إلى شمال "إسرائيل"، وسفر رئيس الموساد إلى واشنطن، حيث تبين لاحقا أن جميع هذه الأنشطة كانت جزءا من خطة التمويه الإستراتيجية".

اخبار ذات صلة