شريط الأخبار

شوكولاتة مقاومة للحرارة

08:44 - 18 تموز / يوليو 2009

فلسطين اليوم-وكالات

بإمكان الذين يحبون أكل الشوكولاتة الابتهاج الآن وذلك بعد أن صنعت شركة سويسرية مؤخراً نوعا جديداًً منها مقاوما للذوبان يحتوي على سعرات حرارية منخفضة ولا يذوب في الجيب أو خلال نقله من مكان إلى آخر.

وذكر موقع 'Swiinfo' الالكتروني الجمعة أن شركة 'باري كاليبوت' صنعت نوعاً من الشوكولاتة اسمه 'فولكانو'، لا يذوب ألاّ إذا تعرض لحرارة قوتها 55 درجة مئوية مقارنة بأنواع الشوكولاتة الأخرى التي تذوب في حال تعرّضها لـ 37 درجة مئوية.

واستخدم باري كاليبوت طريقة خاصة مكنته من معالجة زبدة الكاكاو بشكل جعلها أكثر مقاومة للحرارة، ثم استخدم في صنعها مواد أقل قابلية للذوبان من أجل إنتاج هذا النوع الجديد من الشوكولاتة.

وتأمل الشركة بأن يلقى هذا المنتج رواجاً في الأسواق، وخاصة في الدول ذات المناخ الحار في العالم.

وقالت المتحدثة باسم الشركة غابي تسيكوفين، إن 'المنتجات المقاومة للحرارة تجتذب المستهلكين في البلدان ذات المناخ الحار'، موضحة أن هذا النوع من الشوكولاتة بإمكانه الصمود لفترة أطول إذا وضع على رفوف المتاجر والمحلات التجارية على عكس الأنواع الأخرى من الشوكولاتة.

وأضافت تسيكوفين أن صنع الشوكولاتة ليس بالأمر الغريب على سويسرا التي تشتهر أيضاً بإنتاج كافة أنواع الاجبان.

وتابعت' إنها (الشوكولاتة) مناسبة لأنها لا تذوب بسهولة في الجيب أو خلال حملها باليد، وهذا أمر مفيد خصوصاً عندما تكون مسافراً في بلد حار'.

 

انشر عبر