وافق البرلمان البريطاني، اليوم الأربعاء، على مناقشة مشروع قانون غزة الساعي لفتح تحقيق بمدى انخراط الحكومة البريطانية بالعدوان الإسرائيلي.
وقدّم النائب والزعيم السابق لحزب العمال البريطاني، جيرمي كوربن مشروع قانون للتحقيق في تورط بريطانيا بحرب غزة.
وقال "كورين" في تصريحات إعلامية: "أقدم اليوم مشروع قانون للتحقيق في تورط بريطانيا في عمليات إسرائيل العسكرية بقطاع غزة".
وأضاف: "على النواب أن يقرروا إن كانوا سيدعمون التحقيق في تورط بريطانيا في الإبادة الجماعية أو سيعوقونه".
وأكد ستارمر في تصريحات صحفية أن "الوضع في غزة مروع ويجب السماح بدخول المساعدات".
وأبدى رئيس الوزاراء البريطاني معارضته للعدوان على غزة والضفة الغربية، قائلا : "نعارض العملية العسكرية الإسرائيلية في غزة وعنف المستوطنين في الضفة، وما تقوم به إسرائيل لا يطاق".
وفي وقت سابق اليوم، شهدت لندن مسيرة شارك بها الآلاف من المتضامنين الرفضين للإبادة في غزة، ورفعوا علم فلسطين وارتدوا قمصانًا باللون الأحمر في إشارة للدم النازف في غزة، كما اتهموا حكومة بلادهم بالتواطؤ ودعم "إسرائيل" في حربها.