قائمة الموقع

أنواع الملفوف وفوائد كل منها

2025-05-24T09:50:00+03:00
أنواع الملفوف
فلسطين اليوم

يُعدُ الملفوف من الخضروات المفضلة والصحية في النظام الغذائي. فما هي الأنواع المفيدة بشكل خاص للأمعاء، وما هي الأنواع التي تساعد على خفض مستوى الكوليسترول؟

خبير التغذية الدكتور أوليغ كريفتشينكوف أشار إلى أن الملفوف المخمر وخاصة الملفوف الأبيض، هو الخيار الأفضل لصحة الأمعاء واستعادتها.

كما يُعدُ الملفوف الأحمر وعصيره مفيدين وفعالين في حالات التهابات الأمعاء وللوقاية من أمراض الجهاز الهضمي.

أما لتخفيض مستوى الكوليسترول في الدم، فيمكن تناول الملفوف المخمر والملفوف الأحمر لأن كليهما يدعمان مستوى الكوليسترول الطبيعي في الدم. وفق الأخصائي.

ووفقا له، يعتبر الملفوف الصيني والكرنب الصيني خيارا إضافيا للوقاية من تصلب الشرايين.

ونوه إلى أنه يجب أن نعلم، أن الملفوف ليس مفيدا للجميع. لأنه في حالة تفاقم أمراض الجهاز الهضمي (القرحة، التهاب المعدة) والميل إلى الانتفاخ، يجب الحد من استخدامه واستشارة الطبيب بشأن هذه الحالة.

اخبار ذات صلة