قائمة الموقع

زامير: سنوفر مرونة للمستوى السياسي لأجل التقدم نحو صفقة تبادل أسرى

2025-05-18T19:18:00+03:00
إيال زامير رئيس هيئة الأركان الجديد
فلسطين اليوم

قال رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي إيال زامير، اليوم الأحد 18 مايو 2025، إنهم بدأوا عملية برية ضمن عملية "عربات جدعون" بمناطق عدة في قطاع غزة.

وزعم زامير في تصريحات له من داخل قطاع غزة: "سنواصل حتى نُحطّم القدرة القتالية للعدو ونحسم المعركة في كل مكان نعمل فيه. لا يمكننا العودة إلى ما قبل 7 أكتوبر". وفق قوله.

وأضاف: "أمام أعيننا هدفان مركزيان، وهما، استعادة الأسرى وحسم المعركة ضد حركة حماس"، مستدركاً: "لكن الجيش الإسرائيلي سيوفّر مرونة للمستوى السياسي من أجل التقدم نحو أي صفقة تبادل أسرى" على حد قوله.

وتابع: "صفقة تبادل الأسرى ليست توقفًا، بل إنجاز – ونحن نعمل من أجل تحقيقها".

يشار إلى أن المتحدث باسم جيش الاحتلال أعلن في وقت سابق، أن قواته بدأت مساء اليوم الأحد عملية برية في عدة مناطق داخل قطاع غزة، ضمن انطلاق عملية "عربات جدعون".

يأتي ذلك تزامناً مع اجتماع "الكابينت" الإسرائيلي لبحث المفاوضات الجارية في الدوحة بشأن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وبدعم أمريكي مطلق ترتكب "إسرائيل" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 جرائم إبادة جماعية في غزة خلّفت أكثر من 174 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، فضلا عن مئات الآلاف من النازحين.

 

اخبار ذات صلة