قائمة الموقع

"المنظمات الأهلية" تدين إغلاق المعابر : أدى إلى توقف المخابز

2025-04-01T20:19:00+03:00
فلسطين اليوم

دان مدير شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية، أمجد الشوا، اليوم الثلاثاء، استمرار إغلاق المعابر في قطاع غزة، الذي أدى إلى نفاد الدقيق وتوقف المخابز المدعومة من برنامج الأغذية العالمي جنوبي قطاع غزة عن العمل.

 وأضاف الشوا في تصريحات إعلامية له، أن مخابز شمال القطاع توقفت عن العمل ظهر اليوم الثلاثاء.

كما دان الشوا، إغلاق 25 مخبزا يدعمها برنامج الأغذية العالمي في قطاع غزة، 6 منها أغلقت سابقا بسبب نفاد غاز الطهي جراء استمرار الاحتلال  بإغلاق المعابر وفرضه سياسة التجويع.

بدوره، أكد رئيس جمعية أصحاب المخابز في قطاع غزة، عبد الناصر العجرمي، إن مخابز القطاع العاملة مع برنامج الأغذية العالمي قد أغلقت جميعها ظهر اليوم بسبب نفاد الدقيق والوقود.

وشدد العجرمي، في تصريحات إعلامية له، على أن استمرار الحصار يهدد بتجويع سكان قطاع غزة، مما يستوجب تحركًا دولياً سريعًا.

وبين رئيس جمعية المخابز، أن نحو 50 مخبزاً في قطاع غزة متوقفة عن العمل بشكل كامل، مشيرا إلى أن المخابز العاملة فقط عددها 18 وستتوقف قريباً في حال استمر الاحتلال بإغلاق المعابر.

اخبار ذات صلة