نعت، اليوم الإثنين 24-3-2025، فضائية فلسطين اليوم مراسلها وشهيدها الصحفي محمد منصور الذي استشهد بقصف الاحتلال لمدينة خانيونس.
وقالت فضائية فلسطين اليوم في بيان له: "بكامل الرضى والتسليم بقضاء الله وقدره وببالغ الحزن والأسى تنعى فضائية فلسطين اليوم إدارةً وموظفين شهيدها ومراسلها الزميل الصحافي محمد منصور الذي ارتقى اليوم في استهداف إسرائيلي مباشر لشقته في خان يونس".
وأضافت: "إن الزميل الشهيد محمد منصور الشاب العشريني الطموح الخلوق لطالما تميز بنشاطه وحيويته وتفانيه في رسالته الإعلامية حاضرا في كل الأوقات حاملاً دمه على كتفيه متكبدا المخاطر في مسعاه الدؤوب لإيصال صوت الإنسان الفلسطيني وقضيته في ظل حرب الإبادة التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ ما يزيد على العام ونصف العام".
وتابعت "فلسطين اليوم": "إذ نعزي نفسنا والجسم الصحافي وعائلة الشهيد بهذا المصاب، فإننا نحمّل الاحتلال الاسرائيلي ومن خلفه الولايات المتحدة الامريكية، المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة".
وأكدت أن الاستهداف كان عملية اغتيال متعمد للزميل محمد منصور ، وهي ترى أن هذا الاغتيال لا ينفصل عن السياق العام الذي اعتمده العدو منذ بدء عدوانه في استهداف الجسم الصحافي والإعلامي بحيث بلغ عدد الشهداء الصحافيين حتى الآن مئتين ثمانية صحافيين.
وأردفت الفضائية: "أننا نضع هذه الجريمة الجديدة بحق الصحافيين، والتي طالت الزميل محمد منصور ،أمام الرأي العام العربي والعالمي وأمام الأطر والمنتديات التي تنظم عمل الصحافة وتعنى بالدفاع عنهم وعن حقوقهم وتوفير الحماية لهم للقيام بواجبها في فضح ممارسات الاحتلال بحق الصحافيين وتعمد اغتيالهم سواء بين عائلاتهم أو خلال ممارسة عملهم ، وتدعو إلى ضرورة إثارة هذه القضية بصورة مستديمة أمام المنظمات والمؤسسات الدولية المعنية لملاحقة الاحتلال ومعاقبته على جرائمه".
وقالت: "إن قناة فلسطين اليوم ترى أن سكوت ما يسمى المجتمع الدولي بمؤسساته وحكوماته عن جرائم الكيان الإسرائيلي وإبقاءه فوق المحاسبة يشجعه على المضي في جرائمه والتمادي بها. وإزاء ذلك ترى قناة فلسطين اليوم ضرورة تضافر جهود المؤسسات الصحافية والإعلامية للدفع بهذا الاتجاه توخيا للوصول إلى نتائج عملية لحماية الجسم الصحافي".
وختمت بالدعاء بالرحمة للشهيد الزميل محمد منصور وأن يسكنه فسيح جناته وكامل العزاء لذويه".