قائمة الموقع

تظاهرات في نيويورك احتجاجا على اعتقال طالب فلسطيني

2025-03-11T10:38:00+02:00
فلسطين اليوم

تظاهر آلاف النشطاء في نيويورك، احتجاجا على اعتقال الطالب الفلسطيني في جامعة كولومبيا، محمود خليل، بتهمة المشاركة في أنشطة "معادية للسامية" حسب وصفهم، خلال حرب الإبادة على قطاع غزة.

وتأتي التظاهرات تزامنا مع التوقيع على عرائض إلكترونية تطالب بالحرية الفورية للطالب محمود خليل، إذ وقع أكثر من مليوني ناشط على العرائض التي ترفض اعتقاله وسعي السلطات المحلية في نيويورك إلى ترحيله من الولايات المتحدة رغم وجوده بشكل قانوني على أراضيها.

وكانت المحكمة الفدرالية في نيويورك، قضت بمنع ترحيل الناشط الفلسطيني محمود خليل بشكل مؤقت، إلى حين عقد جلسة استماع يوم الأربعاء المقبل.

ويوم أمس، قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، تعليقاً على اعتقال محمود خليل: "إنها عملية التوقيف الأولى، وسيتم توقيف المزيد"، في إشارة إلى مساعي الإدارة الأميركية إلى اعتقال طلبة آخرين ممن شاركوا في احتجاجات جامعية ضد العدوان على غزة خلال العامين الماضيين.

وأثار اعتقال الطالب الفلسطيني محمود خليل في الولايات المتحدة موجة من الغضب والانتقادات، بعدما أصبح ضحية لسياسات تكيل بمكيالين تجاه حرية التعبير.

اخبار ذات صلة