قال نادي الأسير وهيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الأربعاء، إن قوات الاحتلال اعتقلت منذ مساء الثلاثاء وحتّى صباح يوم الأربعاء، 50مواطنًا على الأقل من الضّفة الغربية المحتلة، بينهم أطفال، وأسرى سابقون.
وأوضح النادي والهيئة في بيان مشترك، أن عمليات الاعتقال والتحقيق الميداني توزعت في محافظات الخليل، طولكرم، قلقيلية، نابلس، رام الله، بيت لحم، أريحا، وطوباس.
ويواصل الاحتلال عدوانه على جنين وطولكرم منذ أسابيع، تزامنا مع عمليات اعتقال وتحقيق ميداني ممنهج طال عشرات العائلات، فضلا عن اعتقال المواطنين كرهائن، وتحويل المنازل إلى ثكنات عسكرية، عدا عن عمليات التدمير المتعمدة للبنى التحتية.
وأكد البيان أن قوات الاحتلال تنفذ عمليات الاعتقال والتحقيق الميداني الممنهجة، كإحدى أبرز السياسات الثابتة، والتي تصاعدت بشكل غير مسبوق بعد حرب الإبادة، ليس فقط من حيث مستوى أعداد المعتقلين، وإنما من حيث مستوى الجرائم التي يرتكبها الاحتلال.