قائمة الموقع

نتنياهو يعرض على "ترامب" مقترح المرحلة الثانية للصفقة.. هذه بنودها

2025-02-06T19:49:00+02:00
نتنياهو وترامب
فلسطين اليوم

واللا عن مسؤولين أميركيين: عرض رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الخميس 6 فبراير 2025، على الإدارة الأميركية مقترح المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق في غزة.

ونقل موقع "واللا" العبري، عن مسؤولين أميركيين قولهم، إن المقترح يتضمن الإفراج عن أسرى كبار وتنازل حركة حماس عن حكم القطاع.

وأشار المسؤولون الأمريكيون، إلى أن المقترح يتضمن مغادرة قيادات حركة حماس والأسرى الكبار قطاع غزة. على حد قولهم.

وأضافوا: "كما إن المقترح يتضمن إنهاء للحرب وإفراجاً عن أسرى فلسطينيين رفضت (إسرائيل) الإفراج عنهم في المرحلة الأولى.

وأشاروا إلى أن نتنياهو معني بتمديد المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق للإفراج عن أكبر عدد ممكن من المحتجزين الإسرائيليين لدى المقاومة في غزة.

وبدعم أمريكي، ارتكبت "إسرائيل" بين 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 و19 يناير 2025، إبادة جماعية في غزة خلفت أكثر من 159 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

 

 

اخبار ذات صلة